Все новости
Все новости

Нижегородские власти открыли онлайн-запись на вакцинацию от COVID-19

До февраля 2021 года в наш регион поступят несколько тысяч вакцин

ds

Массовая вакцинация медиков в Нижегородской области началась 11 декабря

Поделиться

В Нижегородской области уже началась массовая вакцинация от коронавируса. Пока прививки ставят прежде всего медикам. Но, судя по всему, скоро препарат станет доступен и всем желающим нижегородцам. О том, что региональный Минздрав начинает прием онлайн-заявок, сегодня сообщил министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов.

— Как и обещали, мы открыли систему записи на добровольную вакцинацию от новой коронавирусной инфекции COVID-19. Электронная форма для того, чтобы записаться, очень простая. Надо зайти на сайт Минздрава Нижегородской области и ввести регистрационные данные по себе. Будьте внимательны с контактной информацией. На ее основе будет проходить приглашение в пункты вакцинации, — написал глава нижегородского Минздрава в своем Instagram.

По его данным, с декабря 2020-го по февраль 2021 года запланирована поставка нескольких десятков тысяч доз вакцин. В приоритете — медицинские работники, учителя, социальные работники и волонтеры.

— Все эти четыре группы уже могут записаться. Несколько позже появится возможность подать заявку и у других категорий. Будем сообщать дополнительно. Еще раз обращу внимание: вакцинация — дело добровольное. Для себя я решение принял. Сделаю прививку в ближайшее время, — уточнил Мелик-Гусейнов.

Подать заявку вы можете на этой странице.

Напомним, что 11 декабря в Нижегородской области началась массовая вакцинация медиков от COVID-19. Мы подготовили репортаж из городской поликлиники № 4 Канавинского района, в которой начали ставить прививки работникам здравоохранения. Кроме того, журналист NN.RU узнал, какая вакцина поступила в наш регион и при каких условиях вводится этот препарат пациентам.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter