Все новости
Все новости

Мелик-Гусейнов опроверг информацию об увольнении 40 медиков из госпиталя ветеранов войн

Источник NN.RU в мэрии Дзержинска рассказал, что персоналу было выгодно на время уходить на пенсию

Министр остался доволен увиденным в больнице

Поделиться

Сегодня, 5 апреля, телеграм-канал Ni Mash сообщил о том, что из дзержинского госпиталя ветеранов войн десятками увольняются медики. Глава областного Минздрава поехал разбираться в ситуации на месте. Источник NN.RU в мэрии Дзержинска рассказал, что увольнения могли быть связаны с пенсионными выплатами.

Мелик-Гусейнов сообщил, что приехал в больницу без предупреждения. В сопровождении главного врача и начмеда прошелся по палатам и пообщался с пациентами.

Дзержинский госпиталь ветеранов войн им. А. М. Самарина — многопрофильное лечебное учреждение. С 2013 года на базе госпиталя открыто первичное сосудистое отделение, где оказывается экстренная медицинская помощь больным с сосудистыми заболеваниями (инсульт, инфаркт), доставленным бригадой скорой помощи.

— Спрашивал с пристрастием всех медиков, кто же у них уволился так массово? Нет массовых увольнений. За весь 2020 год ушли восемь медиков, из которых шесть — на пенсию по причине здоровья. Двое из этих восьми вернулись обратно. Еще несколько человек вернулись на совмещение. Итого за весь 2020 год ушли 3 человека на пенсию. Для большой медорганизации это вполне допустимые цифры, — уточнил глава Минздрава.

Ротация кадров среди медсестер и младшего медицинского персонала в этой больнице заметна сильнее: 28 человек за год. Но, по мнению Мелик-Гусейнова, это вполне нормально.

— Люди уходят и приходят. Ищут, где лучше. Часто возвращаются обратно. Госпиталь работает в штатном режиме. Ничего не закрыто, вся помощь оказывается в полном объеме, — рассказал он.

Источник NN.RU в мэрии Дзержинска рассказал о том, что ситуация с увольнениями возникла в больнице не из-за ковидных доплат, а из-за пенсионных.

— Там совершенно житейская ситуация. Чтобы у людей больше пенсия была, они прошли через увольнение. Большинство — средний медперсонал. Позже они вернулись назад. Ну кто-то засветил слово «увольнение», и понеслось. Хотя все действовали формально и в интересах людей, — подчеркнул наш собеседник.

По его данным, такая «миграция» работающих пенсионеров происходит постоянно, причем не только среди медиков. Вызвана она тем, что их пенсии не индексируются. После увольнения они получают положенные им надбавки от ПФР, а через пару месяцев возвращаются на свои места.

Напомним, что сотрудники военного госпиталя № 422, расположенного в Советском районе Нижнего Новгорода, получили обещанные коронавирусные выплаты только после многочисленных жалоб в правительство. Вопрос рассматривался долго, пока в декабре не дошел лично до президента. О ситуации рассказали во время декабрьской пресс-конференции Путина. Тот, в свою очередь, возмутился происходящим, так как ранее в регионы было направлено более 10 миллиардов рублей, для того чтобы «оперативно решить вопросы».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter