Все новости
Все новости

В Нижегородской области свиным гриппом заболели 53 человека

В последние недели количество заболевших гриппом и ОРВИ выросло

Рост заболеваемости наблюдается у людей разных возрастов

Поделиться

В Нижегородской области свиным гриппом заболели 53 человека. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

По данным ведомства, с конца ноября в регионе продолжается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в разных возрастных группах. При этом большое количество заболевших фиксируется среди детей 7–14 лет. Заболеваемость обусловлена преимущественно респираторными вирусами не гриппозной этиологии (COVID-2019, сезонными коронавирусами, риновирусами).

Продолжается циркуляция вирусов гриппа — лабораторно он подтвержден у 81 человека, из них свиным гриппом заболели 53 человека.

Всего в регион поступило 1,4 миллиона доз вакцины против гриппа, в том числе 0,2 миллиона доз детской вакцины. В настоящее время привито более более 1,4 миллиона нижегородцев, это 45% от населения области, в том числе более 300 тысяч детей.

По данным Роспотребнадзора, свиной грипп выявлен в 74 регионах России. За последнюю неделю показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ вырос на 23%.

Ранее о симптомах заболевания свиным гриппом рассказывал глава нижегородского Минздрава Давид Мелик-Гусейнов. По его словам, обращаться в больницу необходимо при признаках дыхательной недостаточности, ухудшения мозговой деятельности и нарушений функции сердечно-сосудистой системы: одышке, нехватке дыхания, обмороке, низком кровяном давлении.

— Обязательное обращение к врачу (как правило, в поликлинику по месту жительства) необходимо при высокой температуре, не снижающейся на 4-й день, выраженном ухудшении состояния, — отметил Мелик-Гусейнов.

Напомним, ранее мы рассказывали, почему из аптек пропали популярные препараты и какие лекарства россияне покупают чаще всего.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter