Все новости
Все новости

Жители Нижегородской области получили ошибочные платежки за капремонт

Фонд предлагает платить как раньше

Нижегородцев просят не пугаться и платить, как обычно

Поделиться

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области предупреждает жителей, что в квитанциях за июнь допущены ошибки в начислениях. Нижегородцам предлагают заплатить, ориентируясь на прошлые месяцы.

Расчетом взносов за капремонт, печатью и доставкой по договору с фондом занимается биллинговая компания «Кустовой вычислительный центр» (КВЦ). Ошибка в его расчеты вкралась отчасти по вине «Почты России», которая поздно передала сведения о платежах за предыдущий месяц, а также из-за технического сбоя в самом КВЦ. В квитанциях могли появиться ложные сведения о долгах и пени. Сейчас сбой устранен, ошибки в начислениях устранены, сообщает фонд капремонта.

По информации фонда, квитанции с ошибками уже получили жители Выксы, Балахны, Арзамаса, Ардатова, Красных Баков, Шаранги, Нижнего Новгорода и других.

Фонд предлагает им заплатить, ориентируясь на суммы в предыдущих платежках, с помощью сервисов Сбербанка — сбербанк-онлайн, в банкоматах и т. д. Также можно обратиться в любой абонентский пункт ООО «КВЦ», где по запросу им перепечатают платежные документы за июнь. Список абонентских пунктов — на официальном сайте фонда.

ДОПОЛНЕНО. В пресс-службе нижегородского филиала «Почты России» редакции NN.ru озвучили свою версию произошедшего: 

«Управление почтовой связи региона передаёт сведения о принятых платежах в Фонд капитального ремонта и биллинговую компанию «Кустовой вычислительный центр» (КВЦ) ежедневно, в автоматическом режиме. Информация о платежах, оплаченных жителями Нижегородской области в отделениях почтовой связи, отправлялась в июне своевременно, задержек не было, ситуация взаимодействия с Фондом капитального ремонта и КВЦ происходила в штатном режиме.

Для исключения случаев выставления долгов жителям перед расчетным периодом УФПС Нижегородской области совместно с КВЦ осуществляет детальную сверку переданных/полученных сведений. Такая процедура была проведена и в этом месяце.

Кроме того, договорные отношения предусматривают решение спорных, рабочих вопросов путём переговоров, незамедлительного уведомления сторонами друг друга о таких случаях. О проблемах с начислениями платежей Фонд капремонта в УФПС не сообщал.

Произвести оплату, ориентируясь на суммы в предыдущих платежах, можно во всех отделениях почтовой связи».

Текст: Ирина Видонова
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter