Происшествия Ужин для влюбленных: лосось с грейпфрутом и курица с виноградом

Ужин для влюбленных: лосось с грейпфрутом и курица с виноградом

А на десерт пирожное с ягодами.

С праздником ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ! И даже тех, кто не влюблен.

Как говорил Олег Табаков - «любить кого-то очень важно»:

«

»

14 февраля - это не только лишний повод признаться в любви, но устроить дома праздничный ужин.

NN.RU предлагает несколько простых в приготовлении, но оригинальных блюд для праздничного вечера.

Шеф-повар «Феста Кафе» Михаил Дряхлов предлагает на ужин приготовить легкий салат из индейки, горячую закуску с лососем и грейпфрутом, а завершить трапезу любимым десертом Александра Сергеевича Пушкина - Бланманже.

Теплый салат с индейкой и розой

Замаринованное филе индейки обжарить на гриле. Салатный микс смешать с небольшой частью соуса из облепихи.

Салат и филе индейки разложить по тарелке. Полить все оставшимся соусом.

Для украшения можно использовать сахарную розу.

Закуска с лососем и грейпфрутом

В кусочки лосося, предварительно замаринованные в оливковом масле с травами, солью и перцем, завернуть очищенные дольки грейпфрута. Поместить все на 3 минуты в духовку, разогретую до 180 градусов.

Горячую закуску можно подать с соусом из оливкового масла, меда и мяты.

Бланманже

Миндаль запечь в духовке. Остудить, очистить и измельчить в блендере. Полученную массу отварить в молоке.

Молоко процедить, добавить сахарную пудру и желатин, разлить по бокалам (или стаканам).

Чтобы масса застыла, ее нужно поставить в холодильник.

Шеф-повар City Cafe SOVA Николай Ушаков предлагает завершить праздничный вечер десертом из ягод.

Сердце с ягодами

Изумрудный салат из курицы

Блюдо от корреспондента NN.RU

Для салата нам понадобиться небольшая кисточка винограда, 4 яйца (вареные), небольшой кусочек

сыра, филе курицы, горсточка грецких орехов, сметана и майонез.

Филе курицы обжарить на сковороде без масла.

Курицу можно и отварить, но тогда она не будет такой сочной.

Для соуса смешиваем майонез и сметану.

Все ингредиенты выложить слоями на большой тарелке.

Каждый слой промазать соусом.

Салат украсить половинками зеленого винограда (без косточек).

Приятного аппетита.

Евгений Круглов
1 из 10
Евгений Круглов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления