А на десерт пирожное с ягодами.
С праздником ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ! И даже тех, кто не влюблен.
Как говорил Олег Табаков - «любить кого-то очень важно»:
«
»
14 февраля - это не только лишний повод признаться в любви, но устроить дома праздничный ужин.
NN.RU предлагает несколько простых в приготовлении, но оригинальных блюд для праздничного вечера.
Шеф-повар «Феста Кафе» Михаил Дряхлов предлагает на ужин приготовить легкий салат из индейки, горячую закуску с лососем и грейпфрутом, а завершить трапезу любимым десертом Александра Сергеевича Пушкина - Бланманже.
Теплый салат с индейкой и розой
Замаринованное филе индейки обжарить на гриле. Салатный микс смешать с небольшой частью соуса из облепихи.
Салат и филе индейки разложить по тарелке. Полить все оставшимся соусом.
Для украшения можно использовать сахарную розу.
Закуска с лососем и грейпфрутом
В кусочки лосося, предварительно замаринованные в оливковом масле с травами, солью и перцем, завернуть очищенные дольки грейпфрута. Поместить все на 3 минуты в духовку, разогретую до 180 градусов.
Горячую закуску можно подать с соусом из оливкового масла, меда и мяты.
Бланманже
Миндаль запечь в духовке. Остудить, очистить и измельчить в блендере. Полученную массу отварить в молоке.
Молоко процедить, добавить сахарную пудру и желатин, разлить по бокалам (или стаканам).
Чтобы масса застыла, ее нужно поставить в холодильник.
Шеф-повар City Cafe SOVA Николай Ушаков предлагает завершить праздничный вечер десертом из ягод.
Сердце с ягодами
Изумрудный салат из курицы
Блюдо от корреспондента NN.RU
Для салата нам понадобиться небольшая кисточка винограда, 4 яйца (вареные), небольшой кусочек
сыра, филе курицы, горсточка грецких орехов, сметана и майонез.
Филе курицы обжарить на сковороде без масла.
Курицу можно и отварить, но тогда она не будет такой сочной.
Для соуса смешиваем майонез и сметану.
Все ингредиенты выложить слоями на большой тарелке.
Каждый слой промазать соусом.
Салат украсить половинками зеленого винограда (без косточек).
Приятного аппетита.