Происшествия

На нижегородский мясокомбинат завезли свиней с фермы, где обнаружили чуму

В правительстве области экстренно созовут специальную комиссию

commons.wikimedia.org

Африканская чума свиней могла попасть на одно из мясоперерабатывающих предприятий города Балахны в Нижегородской области. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Погибших от чумы свиней обнаружили на одной из ферм ЗАО «Орелсельпром» Орловской области. От болезни пали восемь животных.

С 6 по 9 декабря текущего года на мясоперерабатывающее предприятие Балахны было отправлено 190 свиней из зараженного предприятия. В пресс-службе Управление не стали называть конкретную организацию, где могут оказаться зараженные чумой свиньи, но уточнили, что это не «Балахнинский мясокомбинат».

Управление Россельхознадзора попросило заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Евгения Люлина и министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Алексея Морозова экстренно созвать заседание Комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей. Комиссия должна принять меры по недопущению заноса и распространения африканской чумы свиней в регион.

Специалисты организовали отбор проб от живых животных и продукции потенциально «чумного» предприятия.

Это не первый случай, когда Нижний Новгород оказался под угрозой распространения африканской чумы свиней. Так, в ноябре текущего года на складе в Нижнем Новгороде было обнаружено 150,7 кг белорусской колбасы, зараженной опасным вирусом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления