Все новости
Все новости

Управляющий банком в Нижегородской области украл миллион

Мужчина получил 2 года условно

Прежде чем присвоить деньги, мужчина несколько месяцев чего-то ждал. Фото: Наталья Бурухина

Поделиться

Арзамасский районный суд вынес приговор управляющему одного из филиалов «Промсвязьбанка» за мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения. Мужчина оформил на чужое имя кредитку с лимитом в 1 млн рублей и присвоил себе эти деньги.

Преступный план мужчина начал воплощать 14 апреля 2016 года. В 18 часов 07 минут управляющий со своего рабочего компьютера, используя служебный доступ к базам данных, оформил заявку на перевыпуск кредитной карты на имя одного из клиентов банка. Заявку сотрудники головного офиса одобрили и 11 дней спустя на руках у управляющего была кредитка с лимитом в 1 млн рублей.

Управляющий внес в базу данных ложную информацию о якобы состоявшейся выдаче карты клиенту. 

Спустя несколько месяцев, 8 октября 2016 года, он в несколько приемов снял с карты 940 тысяч рублей и их похитил.

Во время судебного заседания мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Кроме того, он добровольно возместил имущественный ущерб, причиненный в результате преступления.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно: 
"ВКонтакте"Facebook"Одноклассники.ru".

Наши
 новостные каналы — вTwitter, Viber иTelegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter