Все новости
Все новости

С замдиректора ФОКа, виновной в смерти ребёнка, взыскали 2,5 млн рублей за дом по госпрограмме

Это сумма, потраченная на строительство ее дома из бюджета

"От тюрьмы, от сумы...".

Поделиться

Трагедия, произошедшая 6 июня 2014 года в Шаранге, когда в бассейне местного ФОКа утонул 9-летний мальчик, получила продолжение. Замдиректора ФОКа, которую признали виноватой в смерти ребенка, заставили компенсировать государству 2,5 млн рублей — деньги, потраченные на строительство ее дома из госбюджета.

Девятилетний воспитанник детского оздоровительного лагеря утонул в бассейне ФОКа в Шаранге в июне 2014 года. Причиной смерти, как установил суд, стало ненадлежащее исполнение своих обязанностей заместителем ФОКа и воспитателем лагеря. Женщин 1986 года рождения приговорили к 2,5 и 1,5 годам лишения свободы условно. Обе женщины попали под амнистию. Своей вины они не признали и приговор обжаловали. 

На обжалование подал и районный прокурор. В августе 2016 года женщины получили реальные сроки: замдиректора - 2,5 года в колонии общего режима, воспитатель — 2 года.

Но на этом история не закончилась.

Заместитель директора ФОКа, как молодой специалист, должна была проработать в госучреждении не менее 10 лет. Но ее трудовой стаж прервало тюремное заключение.

Государство потратило на строительство дома и приобретение земельного участка для женщины  2 551 530 рублей 61 копейку. Эту сумму министерство социальной политики Нижегородской области и потребовало вернуть. Кстати, кроме этой суммы, ранее женщине присудили штраф — 50 тысяч рублей.

С учетом обстоятельств дела суд взыскал причиненный бюджету Нижегородской области ущерб.

Решение в законную силу не вступило.

Ранее NN.RU писал, что в нападении на 13-летнего мальчика в Кстове подозревается его сумасшедший друг.

Текст: Светлана Попова
Фото: Наталья Бурухина

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту
news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
"ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru".

Наши новостные каналы — в
Twitter, Viber иTelegram

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter