Все новости
Все новости

Фейк-ньюз: «Подростки истыкали розочкой нижегородца и снимали пытку на камеру»

Такую информацию распространяет сестра пострадавшего

В полиции опровергли версию о нападениях подростков

Поделиться

Обычная бытовуха в сознании пользователя Facebook Тани Вьюшиной превратилась в жуткую историю. Женщина написала на своей странице, что на ее брата Леонида из Нижнего Новгорода напала группа подростков. Якобы мужчине в лицо тыкали розочкой и снимали это все на видео.

В своем посте несколько дней назад женщина уверенно описала травмы мужчины (даже указала, что ему наложили 36 швов) и попросила подписчиков послать ему «лучик света или молитву».

Поделиться

Сразу после публикации поста NN.RU обратился за подтверждением в полицию и Следственный комитет. В обоих ведомствах информацию о нападении подростков на мужчину опровергли.

В выходные Таня Вьюшина написала еще один пост, в котором продолжила рассказывать подробности семейной трагедии. Дело вызвало широкий общественный резонанс. В полиции подняли все заявления за последний месяц и выяснили, как все обстояло на самом деле.

Поделиться

— 6 и 7 сентября текущего года в одной из социальных сетей пользователь под ником «Таня Вьюшина» распространил информацию о том, что на её 59-летнего родственника совершила нападение группа подростков. Указанная информация не соответствует действительности, — отметили в полиции. — Фактические обстоятельства произошедшего выглядят следующим образом: 5 сентября 2019 года в 21:50 в полицию поступило сообщение о драке у дома на проспекте Героев в Московском районе. Прибывшие на место полицейские задержали и доставили в ОВД двух участников инцидента: 27-летнюю женщину и 33-летнего мужчину. Леонид, как пострадавший, был доставлен в больницу, где у него зафиксировали сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей лица и рваную рану губы. Доставленные в ОВД граждане пояснили, что между ними и пострадавшим произошёл конфликт, который закончился дракой. Вопрос о правовой квалификации произошедшего будет решён после экспертизы, которая покажет степень тяжести вреда здоровью, нанесенного Леониду.

Между тем Таня Вьюшина в течение последних суток то скрывает посты о пострадавшем брате, то снова их публикует. Ни сама Татьяна, ни ее брат Леонид ситуацию журналистам NN.RU на момент публикации не прокомментировали.

Вообще, тема нападения подростков на взрослых в Нижнем Новгороде за последний месяц получила настолько широкий резонанс, что заинтересовался даже глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. А все благодаря подросткам с Мещеры.

Текст: Светлана Шуга
Фото: Наталья Бурухина, Таня Вьюшина/Facebook.com

Хотите обсудить материал? Подписывайтесь также на нашу группу «ВКонтакте», нам важно мнение каждого подписчика!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter