1 декабря среда

«Они загубили мою маму»: жительница Бора рассказала о смерти матери в ЦРБ из-за ошибки врачей

По ее словам, 45-летнюю женщину лечили от коронавируса, когда у нее было обострение диабета

Поделиться

Алёна Самойлова записала видео, в котором рассказала о том, что ей удалось узнать от врачей больницы, где погибла ее мать

Алёна Самойлова записала видео, в котором рассказала о том, что ей удалось узнать от врачей больницы, где погибла ее мать

Поделиться

Нижегородский Минздрав начал проверку по случаю смерти 45-летней женщины-диабетика в Борской ЦРБ. Пациентку лечили от коронавируса, но родственники уверены, что нижегородка не болела вирусом, а скончалась из-за обострения диабета и халатности врачей, неверно поставивших диагноз.

О ситуации стало известно после того, как жительница Бора Алёна Самойлова в социальных сетях рассказала о том, что произошло с ее мамой. Для этого она записала видео, которое быстро распространилось по нижегородским группам:

По ее словам, когда у Натальи Самойловой появились симптомы коронавируса в виде высокой температуры и недомогания, семья обратилась в ЦРБ, где у женщины диагностировали 25–30% поражения легких, но при этом отправили лечиться амбулаторно. В больницу она попала лишь спустя неделю.

— С такими результатами ее должны были положить в больницу, но нас отправили лечиться домой. Примерно неделю мы были дома, лечили маму, потом нам поступает звонок: собирайтесь, за мамой сейчас приедет скорая и положат ее в больницу. Скорая приехала за мамой, ее привезли, там она опять отсидела большую очередь с температурой, — говорит дочь скончавшейся женщины.

Как рассказывает родственница, вторая КТ, сделанная ей, показала уже 60% поражения легких, и только после этого ее положили в стационар. В первый день женщине стало лучше, она общалась с родными по телефону, рассказывая о том, что ей делали капельницы. Но на третий день Наталья Самойлова перестала выходить на связь.

— На третий день мы пытались дозвониться до нее, звонили со всех телефонов, она не брала трубки. Мама сама позвонила нам через некоторое время и сказала, что ее парализовало. На следующий день у нее кома. Три дня она проводит в коме, на четвертый нам звонят и говорят, что мамы больше нет. Позже мы узнаем, что первое КТ, которое ей делали до госпитализации, потеряли. Вскрытие показало, что легкие у мамы чистые, что она не болела никаким коронавирусом, что всё с ней было хорошо. Врачи лечили ее от коронавируса, а умерла она от сахарного диабета. Я не знаю, как так вышло. Может, они не доглядели, не досмотрели, не проверили что-то, но легкие у мамы были чистые. Так показало вскрытие. Но в больнице нам сказали обратное, — рассказывает девушка.

Дочь погибшей заявила о том, что своим обращением хочет предупредить других людей, которые сейчас проходят лечение. По ее словам, их случай «не первый и точно не последний».

— Я решила записать это видео. Видеообращение к вам. Я хочу справедливости. Меня очень напрягает, почему важную бумагу потеряли, просто потеряли, как будто это ненужная вещь. Я не знаю, соврали ли нам врачи или сказали правду. Не знаю. Факт в том, что врачи лечили ее от коронавируса, но коронавируса у нее не было. Получается, они загубили мою маму, — говорит Алёна Самойлова.

В Министерстве здравоохранения Нижегородской области заявили, что начали проверку. В настоящее время ведется работа с руководством и сотрудниками Борской ЦРБ для выяснения всех обстоятельств. NN.RU следит за развитием ситуации.

Напомним, что похожий случай недавно произошел в Дзержинске: нижегородка записала эмоциональное видео о врачебной ошибке в местной ЦРБ - ее отца выписали с высокой температурой и одышкой, чтобы освободить место «для тяжелобольных людей». Через несколько дней мужчина скончался. Сейчас по этому инциденту так же проводится проверка Минздрава.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку