1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«Могут прикрыть». Рабочие находили человеческие останки на Федоровского всё лето, но выяснилось это только сейчас

На стройке отказались раскрывать, куда делась яма с костями, найденная накануне

Поделиться

Часть черепа, похожего на человеческий, и кости обнаружил корреспондент на месте благоустройства набережной Федоровского

Часть черепа, похожего на человеческий, и кости обнаружил корреспондент на месте благоустройства набережной Федоровского

Поделиться

На набережной Федоровского, неподалеку от Рождественской церкви, в течение всего лета при благоустройстве находили человеческие останки. Об этом рассказали рабочие корреспонденту NN.RU. Сейчас они опасаются, что из-за огласки благоустройство на объекте может быть отложено.

О нахождении человеческих черепов и костей на набережной Федоровского рассказали журналисты программы «Кстати» в своем сюжете. Корреспондент NN.RU пообщался со строителями и выяснил, что это не единичная находка. Куда делись кости, обнаруженные накануне, на стройке раскрывать отказались. Зато журналисту удалось самому найти за Рождественской церковью часть черепа, похожего на человеческий, и кости. Можно предположить, что рядом с церковью располагалось небольшое кладбище.

— Всё лето там находят. А сейчас не знаю, что будет. Стройку могут прикрыть, — рассказал один из рабочих.

Благоустройством набережной Федоровского занимается организация «ИдеалСтрой Инвест» под контролем «Центра 800». Сейчас там установили фонарные столбы, высаживают саженцы деревьев. Также на набережной, как сообщил один из рабочих, должны появиться детские площадки.

Корреспондент нашел фрагменты костей в двух местах набережной Федоровского

Корреспондент нашел фрагменты костей в двух местах набережной Федоровского

Поделиться

В ННГУ им. Лобачевского сообщили, что никаких находок с места благоустройства не передавалось. Зато в «Центре 800» рассказали, что экспертизой останков занимаются компетентные органы. Захоронения были обнаружены на небольшом участке террасы во время работ по прокладке кабеля наружного освещения.

— Было принято решение внести изменения в рабочий проект (хотя это не является обязательным требованием в данной ситуации), в соответствии с которыми трасса электроснабжения наружного освещения пройдет по краю участка, где были найдены останки, огибая его. Таким образом, этот участок не будет затронут в ходе инженерных работ и дальнейшего благоустройства набережной, — сообщили в АО «Центр 800».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку