Все новости
Все новости

Убийцу американской студентки на Бору приговорили к 24 годам особого режима

Кэтрин Сироу училась в ННГУ имени Лобачевского

Кэтрин Сироу была убита в 2021 году

Поделиться

В Нижегородском областном суде состоялось слушание дела об убийстве гражданки США Кэтрин Сироу летом прошлого года на Бору. Обвиняемого в убийстве, Алексея Попова, приговорили к 24 годам колонии особого режима, сообщает «Коммерсантъ-Приволжье». Информацию о прошедшем заседании NN.RU подтвердили в суде.

Как уточняет Федеральная служба исполнения наказаний, особый режим — высшая мера уголовного наказания в России. В этих исправительных колониях заключенные содержатся в предельно жестких условиях: в «одиночках» или в камерах максимум на 2–4 человека при постоянном освещении и видеонаблюдении. Окна и двери отделяют дополнительные решетки. Кроме того, заключенным запрещено общаться с сокамерниками, а перемещение по территории тюрьмы возможно лишь в согнутом состоянии в сопровождении конвоя. Прогулки в колонии особого режима возможны лишь на закрытой территории, куда не проникает солнечный свет. Заключенные находятся в изоляции даже на работе, они работают в отдельном корпусе максимум по три человека. Первые десять лет у заключенных нет права на переписки и свидания.

В основном в колониях особого режима содержатся серийные маньяки и убийцы, каннибалы, террористы, основатели организованных преступных группировок.

Напомним, американка Кэтрин Сироу приехала из Калифорнии четыре года назад. Она училась в ННГУ имени Лобачевского и жила в съемной квартире на Бору. До переезда в Россию она служила в американской морской пехоте. В июне прошлого года девушка в течение нескольких дней не выходила на связь, написав перед исчезновением сообщение матери, что едет в машине с незнакомцем. Через некоторое время тело американки нашли в лесу. Полиция задержала 43-летнего местного жителя Алексея Попова, которого подозревают в изнасиловании и убийстве девушки.

При этом на одном из судебных заседаний обвиняемый рассказал, что по пути между ним и Кэтрин Сироу возник конфликт. По словам Попова, девушка накинулась на него, а он лишь защищался.

Отметим, что приговор вступает в законную силу спустя десять суток со дня его провозглашения.

Ранее мы пообщались с семьей убитой девушки. Родственники рассказали, что на судебный процесс не допускают слушателей и представителей со стороны семьи Сироу, обосновывая это тем, что заседание по делу закрытое.

Напомним, в марте в центре Нижнего Новгорода произошло громкое убийство. В одной из квартир дома по улице Минина нашли тела двух взрослых и детей. Следствие рассматривает версию, что детей и жену мог убить глава семейства, а после совершить суицид. Следов проникновения в квартиру посторонних лиц нет, при осмотре тел правоохранительные органы обнаружили ножевые ранения.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter