Все новости
Все новости

«Нас всех хотят запугать». Нижегородке, которая собирала средства для российской армии, подожгли машину

Недавно она основала фонд в поддержку военных и получила небольшую известность

Наталья Абиева последние месяцы появлялась в сюжетах в российских СМИ. А сегодня утром неизвестные подожгли ее авто

Наталья Абиева последние месяцы появлялась в сюжетах в российских СМИ. А сегодня утром неизвестные подожгли ее авто

Поделиться

Нижегородской активистке Наталье Абиевой, собирающей гуманитарную помощь для российских военных, сегодня утром, 10 июня, подожгли машину. Об этом женщина сообщила NN.RU.


Наталье Абиевой 37 лет, она замужем за российским офицером. До недавнего времени работала риелтором. В середине мая основала свой фонд «Привет из дома», который собирает средства для поддержки российских военных и их семей в зоне проведения спецоперации на Украине. Ранее нижегородка появлялась в сюжетах НТВ, на портале Readovka и в телеграм-канале Ni Mash.


Сегодня утром Наталья Абиева услышала хлопок. Выбежала во двор своего дома на улице Красных Зорь и увидела, как горит ее автомобиль.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Это связано с тем, что я занимаюсь помощью военнослужащим. Это единственная причина, по которой меня хотят запугать. Нас всех хотят запугать и сказать: они не дремлют, они нас здесь будут долбить. А так как я, видимо, приобрела некоторую популярность среди других благотворителей, они выбрали меня, — рассказала NN.RU Наталья Абиева.

Активистка сообщила, что уже подала заявление в полицию.


Подпольная борьба между нижегородскими противниками и сторонниками спецоперации продолжается. Так, в прошлый четверг нижегородские активисты, курируемые НОДом, попытались сорвать концерт Алексея Кортнева. Для этого организовали митинг у входа в DKRT, за участие в котором предлагали в соцсети 400 рублей. Ранее артист не раз высказывался против проведения спецоперации.

До этого 9 мая неизвестные вывесили антивоенный плакат с изображением мужского полового органа. А спустя несколько дней хулиганы исцарапали машину бывшему военному, выражавшему свое одобрение бойцам, воюющим на Украине.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter