Все новости
Все новости

В «Центре 800» заявили, что они не имеют отношения к вторничному салюту

Кто запустил фейерверк — до сих пор остается загадкой

ds

Масштабный салют устроили без анонса и какого-то известного повода

Поделиться

Представители некоммерческой организации «Центр 800», которая обычно занимается организацией городских праздников в Нижнем Новгороде, заявили корреспонденту NN.RU, что не знают, кто запустил салют вечером во вторник.

Автономная некоммерческая организация «Центр 800» создана в 2019 году, перед юбилеем Нижнего Новгорода. Директор — Софья Юдина. По утверждению губернатора Глеба Никитина, через АНО «Центр 800» удалось привлечь 5 миллиардов внебюджетных денег на 800-летие города. Нельзя игнорировать и тот факт, что некоммерческие организации не обязаны производить закупки ни по 44-ФЗ, ни по 223-ФЗ, а значит имеют право заключать контракты без конкурсных процедур. Подробная информация о тратах на 800-летие и последующие праздники не была обнародована до сих пор.

Напомним, сопоставимый с городскими праздничными салютами фейерверк был запущен с баржи на Волге вечером 9 августа. Пока никто не признался в том, кто был инициатором салюта и по какому поводу он был произведен. Кстати, каждый подобный салют, который организуется на городские праздники, стоит около 1 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter