Все новости
Все новости

Минобороны подало иск на «Буревестник» из-за нарушения условий контракта

Военные намерены взыскать 151 миллион рублей неустойки

Поделиться

Минобороны России подало иск на нижегородский научно-исследовательский институт «Буревестник» из-за нарушений условий госконтракта. Военные намерены взыскать неустойку в размере 151 миллион рублей. Об этом сообщается в материалах арбитражного суда. Первым на них обратил внимание «Коммерсантъ-Приволжье».

Министерство обороны обратилось в арбитражный суд Москвы в сентябре 2022 года. Ведомство хочет взыскать неустойку с ЦНИИ «Буревестник» за нарушение условий государственного контракта, заключенного еще в октябре 2019 года. Минобороны намерено получить от предприятия 151,4 миллиона рублей.

Акционерное общество «Центральный Научно-Исследовательский Институт «Буревестник»» образовано в 2008 году. Предприятие входит в корпорацию «Уралвагонзавод», зарегистрированное в Свердловской области.

«Буревестник» специализируется на разработке и производстве артиллерийских систем.

Представители «Буревестника» попросили о проведении судебного разбирательства в закрытом режиме, сославшись на то, что в материалах дела содержатся сведения, составляющие коммерческую тайну. Суд удовлетворил ходатайство.

Следующее заседание по этому делу пройдет в конце января.

Напомним, в декабре суд оштрафовал завод имени Свердлова за опоздание с поставкой снарядов. Минобороны взыскало с предприятия 20 млн рублей.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter