Происшествия

В Самаре задержали рейс до Нижнего Новгорода: у самолета не завелся двигатель

Пассажиров пришлось высадить, чтобы проверить воздушное судно

Инцидент произошел в субботу в самарском аэропорту

В аэропорту Самары перенесли рейс самолета, который должен был вылететь в Нижний Новгород. У воздушного судна не запустился второй двигатель, сообщил телеграм-канал Aviaincident.

Sukhoi Superjet должен был вылететь из самарского аэропорта Курумоч вечером пятницы, 8 декабря. Но рейс отложили до следующего утра, следует из данных Flightradar24. Пассажиров пустили на борт в субботу примерно в 09:00.

— После посадки пассажиров на борт воздушного судна не смог запустить запустить двигатель № 2. Командир принял решение о высадке пассажиров для дальнейшей проверки самолета, — пишет Aviaincident.

За эксплуатацию Sukhoi Superjet отвечает авиакомпания Red Wings. Почему его двигатель завелся не сразу, пока неизвестно. По данным Flightradar24, самолет вылетел из Самары в 11 утра.

К слову, после инцидента в самарском аэропорту этот самолет вернулся к активным рейсам по России и за ее пределами. Так, накануне он летал от Екатеринбурга до Казани и от Казани до Еревана.

Ранее мы писали, что в аэропорту Нижнего Новгорода у самолета, летевшего из Екатеринбурга, отказало шасси при посадке. К счастью, пилоты вовремя сориентировались и ушли на второй круг.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления