21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Бывший мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов прокомментировал уборку снега в городе

Депутат Госдумы вступился за чиновников

Поделиться

По поводу снежных заносов в Нижнем Новгороде за неделю высказались уже два бывших мэра

По поводу снежных заносов в Нижнем Новгороде за неделю высказались уже два бывших мэра

Поделиться

Вадим Булавинов оправдал плохую уборку снега его количеством

Вадим Булавинов публично прокомментировал то, как зимой 2021 года убирают снег и лед в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации города.

Как рассказал бывший мэр, этой зимой снега было действительно много, а бороться с ним оперативно — не самая легкая для коммунальщиков задача. По словам Булавинова, чиновники «не умеют ловить снег на лету», поэтому жители жаловались на неубранный лед и сугробы в те времена, когда он возглавлял город. Также бывший мэр уточнил, что соглашение на закупку новой техники с завода «КАМАЗ» может улучшить ситуацию с уборкой в будущем.

Когда Вадим Булавинов занимал должность мэра Нижнего Новгорода (а это было в 2002–2010 годах), ему тоже пришлось столкнуться со снежными проблемами. В 2005 году из-за снегопадов встал весь город и крупные чиновники получили от главы города выговоры, но и они не помогли. В конце концов халатность коммунальщиков привела к жертвам — упавшая с крыши сосулька убила человека. Как выяснилось, в Нижнем Новгороде работало очень мало техники из-за того, что муниципальные предприятия, обслуживавшие городские дороги, сдавали снегоуборочные машины в субаренду. В критический момент ее просто не хватило.

«Коллективная ответственность» обернулась увольнением для троих чиновников и огромными штрафами для предприятий. Метод мэра сработал — в последующие четыре года с чисткой снега действительно всё стало немного получше.

Напомним, ранее другой бывший мэр Нижнего Новгорода — Юрий Лебедев — назвал три причины плохой уборки снега в городе. В их числе — недостаток техники и слишком частая смена мэров. Действующий же глава города Юрий Шалабаев оставил без премий чиновников, ответственных за уборку сугробов и наледи.

Подробнее об истории снегоуборочного вопроса можно прочитать в нашем большом материале, посвященном тому, как мэры Нижнего Новгорода безуспешно боролись с осадками на протяжении многих лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...