Все новости
Все новости

Остался только Путин: лучшие цитаты Владимира Жириновского с его визита в Нижний Новгород

Последний раз он приезжал в город в 2018 году, перед президентскими выборами

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в ННГУ. 2018 год

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в ННГУ. 2018 год

Поделиться

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин сообщил в среду о смерти лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского. Редакция NN.RU собрала фотографии и яркие высказывания политика с его последнего визита в Нижний Новгород в 2018 году, перед очередными выборами президента России.

Последний раз Жириновский приезжал в Нижний Новгород в феврале 2018 года, перед выборами президента России, на которые выставлял свою кандидатуру. Встреча прошла в главном корпусе ННГУ со студентами вуза. В первые же минуты политик заявил, что в случае победы на выборах он готов стать «властелином планеты» и взять под контроль республики бывшего СССР.

Поделиться

— Если бы я сидел в Кремле в 2014 году, то Украина бы уже вошла в состав России.

Поделиться

— Откуда взять рост, когда нас заблокировали со всех сторон? Страна в блокаде по всем параметрам: деньги, экономика, безопасность, информация, спорт, культура, образование.

Поделиться

— Сейчас огромные деньги брошены на стадионы и инфраструктуры. Впустую деньги брошены. Кому будет нужен стадион на 45 тысяч человек после чемпионата?

Поделиться

— Приватизация. Если надо — один процент в год, не больше. И госсектор не трогать… Частный сектор — пожалуйста. Скооперируйтесь, откройте парикмахерскую. А нашу промышленность трогать не надо.

Поделиться

— Человеку нужна свобода, а брак — это обязанность, чего он будет на себя вешать? Поэтому чем умнее человек, тем реже он будет вступать в брак.

— И половые отношения — надо как можно реже. Четыре раза в год — раз в квартал — достаточно: 1 января, 1 апреля, 1 июля, 1 октября. И всё.

Поделиться

— Если мы будем платить за лечение, то лечиться будут только жулики. Если мы будем платить за учебу, то учиться будут только дети жуликов.

Поделиться

— При мне не будет никаких запретов: любые спектакли, любые книги, любое кино, любые демонстрации. Но демократия не может быть безудержной. Для кандидатов в президенты нужно ввести ограничения: 5-летний стаж депутатом, губернатором, министром.

Поделиться

— К 2021 году произойдет укрупнение партий. ЛДПР на 100% останется. А «Единую Россию» могут распустить, КПРФ — распустить, «Справедливую Россию» — распустить. Надо социал-демократическую партию создать, а на базе остатков «Единой» — консервативную. Вот три, четвертая — прозападная демократия — они 5% не наберут на честных выборах.

— И я бы навсегда закончил эру коммунизма, потому что он невозможен.

Поделиться

— Нужен новый человек, сильный, волевой. Меня знает вся планета. В любой стране мира делают опрос: кого знают? Первое место у Путина, второе у меня, третье ни у кого.

В тот год за Жириновского проголосовали 6,47% избирателей, и он оказался на третьем месте после Павла Грудинина (10,63% голосов). Подробный материал с высказываниями Владимира Вольфовича можно прочитать здесь.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter