Все новости
Все новости

Никитин подписал указ о льготах для участвующих в спецоперации контрактников и добровольцев

Ранее меры поддержки распространялись только на мобилизованных

Поделиться

Глеб Никитин подписал указ об областных льготах для участвующих в спецоперации контрактников и добровольцев, которые подписали контракт, начиная с 24 февраля. Раньше эти меры поддержки распространялись только на мобилизованных. Об этом губернатор сообщил во время прямой линии 23 ноября.

— Все льготы будут распространяться на всех военнослужащих, которые были в зоне спецоперации с 24 февраля. Я указ такой подписал вчера, — сказал Глеб Никитин.

Ранее право на получение мер поддержки имели только нижегородцы, отправившиеся служить с 21 сентября — после объявления частичной мобилизации.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Глава региона также уточнил, что эти льготы были приняты для поддержки семей военнослужащих. Также он объяснил, почему изначально эти льготы полагались только мобилизованным.

— Надо понимать разницу: одно дело, когда человек выбрал свой путь и служит в армии, а другое дело, когда человека выдернули из мирной жизни, — сказал Глеб Никитин.

Напомним, что указ предусматривает компенсацию части коммунальных услуг, выплаты беременным и на каждого несовершеннолетнего ребенка и другие меры поддержки. Подробнее мы рассказывали в этом материале.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter