Недвижимость

Долгострои на площади Сенной и пересечении Тверской и Славянской планируют сдать к осени

Дольщики этих ЖК ждут свои квартиры с 2007 года

Еще недавно долгострой на Сенной выглядел так и портил хорошую видовую точку

Высотки на площади Сенной, а также на пересечении улиц Тверской и Славянской планируют завершить к осени 2021 года. Об этом редакции NN.RU сообщили в региональном Министерстве строительства.


Речь идет о ЖК «Ренессанс» и ЖК «Парус», которые начали возводить еще в 2007–2008 годах. Застройщиком тогда выступала ООО «Волго-Вятская строительная компания». В 2014 году обе стройки были заморожены из-за недопониманий между акционерами, в результате этого пострадали около 80 дольщиков. В 2017 году застройщик был признан банкротом.

В феврале 2020 года приобретателем прав и обязательств перед дольщиками стало ООО «СЗ "Добрострой"». В настоящее время в этих жилых комплексах ведутся строительно-монтажные работы.

ЖК «Ренессанс» состоит из трех блоков и рассчитан на 130 квартир. Проектом предусмотрен также подземный паркинг. К настоящему времени на всех блоках строящегося жилого комплекса обустроен монолитный железобетонный каркас, произведен монтаж оконных блоков, стояков системы отопления и водоснабжения (ХВС, ГВС).

— На третьем и втором блоках выполнен комплекс фасадных работ. Кроме того, уже смонтированы трансформаторная подстанция, хозяйственно-бытовая насосная станция, установлены система пожаротушения, приборы учета водомерного узла, оборудование индивидуального теплового пункта. Выполнены прокладка наружных сетей бытовой и ливневой канализации, прокладка наружной кабельной линии связи, наружных сетей водоснабжения. Степень строительной готовности ЖК «Ренессанс» — 65%. Завершить строительство застройщик планирует во II квартале 2021 года, — сообщили журналистам в министерстве.

Вот так должен выглядеть дом ЖК «Ренессанс» после завершения строительства

ЖК «Парус», расположенный на Сенной площади, состоит из жилого, на 147 квартир, и гостиничного блоков. Подземная парковка здесь тоже планируется. В гостинице сейчас идут работы по устройству монолитной железобетонной плиты перекрытия, железобетонной лестницы, запечатыванию технологических отверстий в плитах перекрытий. Кроме того, производится монтаж строительных лесов в целях устройства витражных конструкций.

— В жилом блоке здания уже идут работы по устройству вертикальных конструкций 24-го этажа, монолитного железобетонного перекрытия (пола 25-го этажа), лестничных клеток, витражных конструкций лоджий, оконных блоков. Также выполняются работы по устройству ячеек трансформаторной подстанции и ее подключению к внутреннему распределительному устройству и работы по прокладке теплотрассы. Производится поставка на строительную площадку светопрозрачных конструкций. Степень строительной готовности ЖК «Парус» — 60%.

Если ЖК «Парус» всё же достроят, Сенная площадь будет выглядеть так

Чиновники сообщают также, что достроить оба проблемных ЖК застройщик собирается к октябрю-декабрю текущего года.

Напомним, в сентябре 2020 года стало известно, что недострои, мозолившие глаза нижегородцам прямо в центре города, наконец собираются завершить. Тогда же нижегородское правительство объявило имя нового подрядчика, пришедшего на смену обанкротившемуся ООО «ВВСК». Работы в ЖК «Парус» начались уже в феврале прошлого года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления