Все новости
Все новости

Торговый центр на Комсомольской площади продают в Нижнем Новгороде. Раньше здесь находился гипермаркет «Карусель»

За здание рассчитывают получить 600 миллионов рублей

ds

Владельцы «Карусели» считают, что сеть не выдерживает конкуренции с «магазинами у дома»

Поделиться

На Комсомольской площади в Нижнем Новгороде за 600 миллионов рублей продается трехэтажный торговый центр, в котором раньше находился гипермаркет «Карусель». Об этом сообщается на сайте бесплатных объявлений «Авито».

В здании площадью 44 тысячи квадратных метра располагаются магазин бытовой техники «М.Видео», «Детский мир» и развлекательный центр Fun Jump. Большую часть торгового помещения занимал гипермаркет «Карусель», принадлежавший Х5 Group. Компания также является владельцем крупных продуктовых брендов «Перекресток» и «Пятерочка».

С 2015 года здание находится в собственности питерской компании «Красноборское». Учредителем фирмы является «ИКС 5 ГИПЕР». Несколько недель назад Х5 Group опубликовала финансовый отчет за первый квартал этого года. Согласно документам, выручка ритейлера выросла на 19% к году и достигла 603,06 млрд рублей. При этом из-за закрытия магазинов выручка гипермаркетов «Карусель» за этот период упала почти в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом — с 9,7 млрд рублей до 5,4 млрд рублей.

Решение о закрытии «Карусели» было принято еще в 2019 году. Как отметили представители сети гипермаркетов, они не выдерживают конкуренции с «магазинами у дома». К этому году часть магазинов «Карусель» в России планируется закрыть полностью, другие будут переформатированы.

Как отмечает продавец Х5 Group, в здании есть все необходимые коммуникации и парковка на 300 мест.

Напомним, ресторан «Онегин» продают в Нижнем Новгороде за 285 миллионов рублей.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter