Он и она интервью «Сидишь, как на допросе». Нижегородка рассказала о секретах на съемках в шоу «Четыре свадьбы»

«Сидишь, как на допросе». Нижегородка рассказала о секретах на съемках в шоу «Четыре свадьбы»

Кристина и ее супруг участвовали в первом сезоне проекта и не знали, что их ждет

Подготовка к свадьбе заняла год

Пара из Нижнего Новгорода, Кристина и Александр Чадовы, — бывшие участники популярного шоу «Четыре свадьбы». Они снимались еще в первых выпусках проекта, когда не было понятно, что в итоге выйдет в эфир. Нижегородцы сыграли свадьбу в стиле сказки, в которой, как и полагается, были и злая ведьма, и жабы, и, конечно, заколдованная невеста. На торжество пара потратила нескромную сумму — миллион рублей, а для банкета арендовала главный зал на Нижегородской ярмарке. Александр и Кристина рассказали NN.RU, как попали на шоу и действительно ли продюсеры провоцируют девушек на негативные комментарии.

«Я такое придумала!»

Со свадьбы прошло уже пять лет, но Александр и Кристина с трепетом вспоминают тот день

Наши герои познакомились еще в школе. В старших классах начали встречаться и с того момента не расставались. Пара решила пожениться в 2018 году. К предложению Александр подошел с креативом и сказал будущей невесте, что они выиграли в конкурсе. Кристине нужно было приехать в торговый центр и забрать подарок, а это, к слову, тормозные колодки. Девушку вызвали на сцену, где ее ждала огромная коробка с шариками и табличкой с заветным вопросом.

В это же время телеканал «Пятница» только запускал новое шоу «Четыре свадьбы». О чем будет проект, пара поняла только из краткого описания, где говорилось про любовь и важность создания семьи.

— Мы нашли похожий проект на НТВ. Посмотрели все сезоны, и там такое миленькое шоу о том, как подготовиться к свадьбе, выбрать организаторов. А главное — зачем делать свадьбу, ведь часто такой вопрос задают, — вспоминает Кристина.

Как оказалось на деле, новое шоу всё же другое — более колкое и юморное. В каждом выпуске четыре невесты из разных регионов приходят друг к другу на свадьбы и оценивают по нескольким критериям: выбор места, угощения, платье невесты и развлечение. Поучаствовать в телешоу Чадовы решили спонтанно.

— Я пришел домой пораньше с ночной смены. И Кристина с огромными блестящими глазами на меня смотрит и говорит: «Я такое придумала! Мы должны в этом поучаствовать» и открывает сайт «Пятницы», — рассказал Александр.

Выпуск с Чадовыми вышел в эфир в 2019 году, почти через год после торжества

Их кандидатуры одобрили всего за несколько дней. Для участия потребовалось только заполнить анкету и отправить видео. После этого Кристина подписала договор с телеканалом. Каких-либо жестких условий в нем не было — лишь запрет на разглашение результатов. При этом штрафы за нарушение были миллионные. Например, если проболтаться об оценках раньше времени, можно было попасть на десять миллионов рублей.

Темой своей свадьбы Чадовы выбрали «сказку», история которой тянулась через всё торжество. Пара решила следовать традициям и устроить выкуп — только слегка необычный. В окружении зелени на Щелоковском хуторе жениха ждала заколдованная спящая невеста. Чтобы снять чары, Александру нужно было пройти шесть испытаний, которые были больше похожи на очередной выпуск «Форт Боярда», чем на привычные свадебные конкурсы. Для спасения возлюбленной жених преодолел змей, мадагаскарских тараканов и больших дутых жаб.

Расколдовать невесту можно было лишь с помощью поцелуя

«Сидишь, как на допросе»

Для праздничного банкета пара выбрала необычное историческое место — Гербовый зал Нижегородской ярмарки. Когда-то дедушка Александра занимался реставрацией здания, и провести там торжество было за честь.

Регистрация брака проходила на центральной площади перед ярмаркой

Регистрация брака проходила возле главного ярмарочного дома. Вынести кольца молодоженам должен был брат Александра. Но, открыв крышку, невеста удивленно воскликнула, что кольца пропали, — их забрала ведьма, которая хочет помешать свадьбе.

Брата Александра предупредили, что колец в коробке не будет. Но, кажется, мальчик всё же испугался

На съемки свадьбы от «Пятницы» приехали около шести человек — среди них три-четыре видеографа, координатор и визажист. На свадьбе Александра и Кристины было более ста человек, поэтому затеряться среди гостей телевизионщикам было несложно. Об участии в шоу Чадовы рассказали только друзьям, старшему поколению, которое это могло смутить, решили не говорить.

— Одна бабушка нам даже сказала: «Почему этот парень в футболке "Пятница", хотя сегодня суббота», — смеется Александр.

В само торжество телевизионщики не вмешивались — редактор записывал в блокнот интересные моменты, а видеографы пытались заснять каждую деталь.

Съемки шли практически сутками. На свадьбы участницы приезжали за день. А перед торжеством им нужно было согласовать образ: платье и прическу. Макияж перед съемками участницам делали московские визажисты. Даже после свадьбы кутеж не заканчивался. Девушки ехали вместе со съемочной группой в отель, чтобы записать интервью и рассказать о своих впечатлениях. Иногда процесс затягивался до трех-четырех часов ночи.

— Ты сидишь, как на допросе. Они же там всё записывают, и начинается: «Вот ты сказала, что это было не очень». А ты уже сам этого не помнишь. Или начинают говорить: «А ты знаешь, что про тебя Таня сказала?» или «Ты вот такая добрая тут сидишь, а они знаешь что про тебя говорят?» И это было тяжело, — вспоминает Кристина.

При этом редакторы не говорили участницам, что и как делать, лишь задавали каверзные вопросы и давали свободу действий.

— Как я поняла по опыту, некоторых людей даже подговаривать не надо, люди сами всё делают из-за какой-то зависти, или недопонимания, или после бокала шампанского, — сказала нижегородка.

Причем каждую шутку на телеканале воспринимали как призыв к действию.

— На одной из свадеб Вика (одна из участниц. — Прим. ред.) сказала, что будет фуршет и будет голодно — давайте купим сосисок в тесте, пирогов. Она в шутку это сказала. А редактор на это ответила: «Всё, берем». В итоге в кадре мы едим эти пирожки, — смеется девушка.

Тот самый торт в виде замка, который так и не увидели соперницы

Больше всего Александра и Кристину расстроило, что именно их свадьбу показали лишь наполовину. Участницы уехали домой на середине торжества, не дождавшись торта и финального шоу.

— По телевизору показали, что им стало скучно, у Вики якобы заболел живот и они уехали. Причем три остальные свадьбы показывали полностью со всеми конкурсами и шоу. По моему мнению, когда они поняли, что наша свадьба интересная и классная, но по концепции не может быть всё так хорошо, поэтому надо сделать плохо и не показать остальное. Считаю, что просто поднагрели, — сказал Александр.

Свадебный заговор

С другими участницами у Кристины сложились хорошие отношения. С некоторыми из них она даже переписывается спустя пять лет. Не повлияло на отношение даже занижение оценок, но, как призналась нижегородка, разочарование в некоторых соперницах всё же было.

После того как участницы побывали на всех четырех свадьбах, они выставили общие оценки и распределили дополнительные 50 баллов. Победитель получал приз — 120 тысяч рублей на путешествие. Здесь для Кристины и начался самый сложный и стрессовый этап. Одна из участниц подошла к ней и сказала, что она выиграет. В это поверили и остальные соперницы и внезапно на нее обиделись. Во время ночных разговоров Кристине стали высказывать, что она общалась со всеми, лишь бы получить оценки повыше.

Торжество проходило в Гербовом зале ярмарки

Однако, как выяснилось, Кристина не выиграла, а заняла второе место. Но нижегородка не особо расстроилась такому исходу. Ведь теперь у нее есть две версии свадьбы: одна — душевная, другая — смешная.

Ранее мы рассказывали, что нижегородский ЗАГС анонсировал новую площадку для бракосочетаний — это колесо обозрения на Сенной. Мы обратились к администрации аттракциона, и они оказались не в курсе, что площадка предоставляет такие услуги. Почему так вышло, мы рассказали в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Рекомендую запастись средствами от диареи». Нижегородец рассказал, чем Абхазия встречает туристов в начале сезона
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления