Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде проводили на службу самых лучших призывников

Нижегородцев призвали охранять Кремль и президента

Новобранцы на торжественном митинге 

Поделиться

Сегодня у Вечного огня в Нижегородском кремле провожали на службу лучших призывников Нижегородской области. Молодые люди приняты в элитные войска.

41 новобранец из Нижегородской области прошел серьезный отбор в престижные войска. 16 человек отправились сегодня служить в Президентский полк, 25 — в Семеновский стрелковый полк Министерства обороны РФ. 

Поделиться

Проводы лучших нижегородских призывников на службу в элитные войска — всегда очень трогательное и торжественное мероприятие. Вчерашние мальчишки с гордостью впервые в этот день надевают военную форму и выстраиваются у Вечного огня. А напротив с умилением и слезами на них во все глаза смотрят мамы, бабушки, девушки и более сдержанные в эмоциях отцы.

Поделиться

После окончания митинга семьям дают несколько минут, чтобы на год попрощаться с новоиспеченными солдатами. 

В элитные полки нижегородцев забирают дважды в год: весной и осенью. Каждый нижегородец, отправляющийся в элитное подразделение, прошел тщательный отбор. Среди требований: отличная физическая форма, высокая успеваемость и мотивация. Еще бы, ведь служащие этих частей охраняют самые важные объекты, в том числе Московский Кремль. 

Президентский полк Комендатуры Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации — уникальная воинская часть, решающая специфические боевые задачи, главная из которых — обеспечение охраны объектов Московского Кремля — официальной резиденции президента Российской Федерации, а также других важных государственных объектов. Также эта воинская часть участвует в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне: по выделению почетных караулов, несению службы у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

I отдельный стрелковый Семёновский полк предназначается для охраны и обороны объектов центральных органов военного управления: главных штабов видов и родов Вооружённых сил, располагающихся на территории Москвы; главных и центральных управлений Министерства обороны, ряда других важных военных объектов. 

Текст: Вера Новикова
Фото: Татьяна Башаева

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter