Стиль и красота интервью Сочная, как Рианна: нижегородская «плюс-сайз» модель рассказала о своей редкой профессии

Сочная, как Рианна: нижегородская «плюс-сайз» модель рассказала о своей редкой профессии

Елизавета Дормидонтова об участии в крупном кастинге и эталоне красоты

Популярность моделей «плюс-сайз» набирает обороты: прямо сейчас в России снимают шоу «Модель XL», а фото пышнотелых красавиц в купальниках набирают больше лайков в социальных сетях, чем снимки «стандартных» девушек. 24-летняя нижегородка Елизавета Дормидонтова занимается моделингом меньше года, однако уверена, что в профессии нашла себя и намерена приложить все усилия, чтобы сделать карьеру в данной сфере. В своих 87 килограммах модель чувствует себя вполне комфортно, не отказывает себе в сладостях и купается в мужском внимании. О московских кастингах, ретуши на снимках и преодолении себя рассказала девушка, у которой есть на что посмотреть.

— Лиза, как и почему ты решила стать моделью «плюс-сайз»?

— Мой размер одежды 50–52. Я всегда была полной — так сложилось генетически (у меня вся семья такая). Раньше я немножко переживала из-за этого, и в школе даже частенько дразнили… Помню, одноклассницы ходили в модельные школы, а я думала: это так здорово! Но была реалисткой и понимала, что модели худые, а я никогда не смогу вписать себя в эти рамки. Однако сейчас рамки становятся расплывчатыми. Буквально два-три года назад я узнала о направлении «плюс-сайз»: на одном из модных показов была представлена модель нестандартного размера. Я очень удивилась, меня это порадовало, а полгода назад я сама пошла в нижегородскую школу моделей LADY XL.

Елизавета очень довольна своей фотосессией на пляже Вьетнама

— Что изменилось в твоей жизни с тех пор?

— Я участвовала в модных показах, я демонстрировала одежду и видела, что полные женщины хотят знать, как та или иная вещь будет смотреться именно на них. Ведь одно и то же платье сидит по-разному на 42-ом и 48-ом размерах. Раньше я переживала за свой внешний вид, но школа позволила мне иначе взглянуть на саму себя. «Ты сможешь, ты красивая — посмотри на себя!», — говорили мне. А потом у меня была пляжная фотосессия, и фотограф сказал то же самое: «Полные модели сейчас в тренде, это движение набирает популярность, и ты прекрасна!» Меня просто поразил тот факт, что, когда фотограф разместил мои снимки в своём аккаунте в Instagram, они вызвали огромный ажиотаж! Нужно понимать, что на его фотографиях полным-полно знойных загорелых девушек, которые нежатся под солнцем на песчаных пляжах. И эти фото набирают лишь треть тех лайков, что получили мои фото. «Наконец-то нормальный человек», «Фотки огонь», — писали пользователи. И я поняла, что людям действительно интересно посмотреть не на идеально «отшлифованных» девушек, а на что-то другое. Конечно же, всё это даёт уверенность в себе.

При позировании следует «выставлять» те части тела, которые вам нравятся

— Всегда ли получается сохранять эту уверенность?

— Даже если я знаю, что у меня есть животик или целлюлит, я сохраняю лицо: я крутая и шикарная, и никто не увидит ничего другого. Конечно же, иногда бывает сложно. К примеру, недавно я ездила на кастинг для шоу «Модель XL». Сейчас снимают его российскую адаптацию. Я прошла предварительный отбор и меня пригласили в Москву. Кастинг проводился в необычных условиях — ты заходишь в полностью зелёную комнату, где зелёные стены и потолок. У тебя есть микрофон, и откуда-то из другого помещения тебе задаёт вопросы директор по кастингу. Среди прочего, меня спросили, какой рыбой я была бы, если бы весь мир был бы большим аквариумом. Сейчас я понимаю, что отвечала неправильно: нужно быть более настойчивой, уверенной в себе, сказать, что я акула. Но я растерялась. Что ж, это опыт.

На фотографиях присутствует ретушь, но её немного

— Что ещё запомнилось в кастинге?

— Я была поражена, что не соблюдались общие правила. Правила одинаковые для всех моделей: и для полных, и для худых. Девушка должна прийти не накрашенная или с максимально нейтральным макияжем. Одежда должна плотно облегать фигуру, чтобы подчеркнуть её форму «песочные часы». Однако на этом кастинге все модели были накрашены, в максимально боевых раскрасах! Единственно, что сделала я — это умылась, расчесала брови. (Смеётся.)

Полные руки нельзя прижимать к телу на фото

— Существуют ли оптимальные параметры фигуры для модели «плюс-сайз»?

— В украинском варианте шоу «Модель XL» дизайнеру нужна была модель параметров 100 х 80 х 100, у другого дизайнера будут свои требования. Мои объёмы — 107 х 90 х 117. Сейчас я формирую талию, чтобы фигура была больше похожа на песочные часы — занимаюсь спортом, подтягиваю тело, хожу в бассейн. Хочется быть сочной, как Рианна. Все «плюс-сайз» модели занимаются спортом. Есть американская модель, у которой 80-й размер одежды. И даже она ходит в зал. А вот от сладкого мне очень трудно отказываться. Иногда откажусь, но завтра возьму и съем на завтрак! Ем практически всё, что хочу, просто слежу за количеством калорий.

Сейчас Елизавета нарабатывает портфолио

— Дашь советы, как правильно позировать на фото полным девушкам?

— Всё просто: те части тела, которые вам не нравятся, следует держать подальше от камеры, а те, которые нравятся — поближе к ней. Если вы хотите, чтобы ваши ноги казались длиннее, вытянете одну вперёд, когда стоите. Шикарный пример тому — Ольга Бузова, она всегда так делает. На снимке силуэт получится визуально выше. Если вы хотите спрятать полные руки, их ни в коем случае нельзя прижимать к телу, их следует увести подальше от камеры. Если у вас красивая грудь, — грудную клетку вперёд. Если у вас живот, нужно стоять в анфас, чтобы было видно талию. Смотрите на фото других девушек и повторяйте позы, которые вам подходят.

В фотографии большое значение имеет ракурс

— Оказывают ли вам внимание мужчины?

— Как говорит моя мама, есть мужчины, которые любят полных, а есть мужчины, которые любят очень полных. А девушка без пузика — как квартира без мебели. Хочется же потрогать, понять что где. Недостатка в мужском внимании у меня никогда не было, потому что харизматичные, весёлые и открытые девушки всегда привлекают внимание, а я именно такая. Однако так вышло, что мужчины не выдерживают мой образ жизни. Дело в том, что я люблю пробовать новое, где-то бывать, чем-то заниматься. Жизнь ведь такая короткая! Я и оглянуться не успела, а мне уже 24 года. А я ведь ещё на слонах не покаталась и с дельфинами не поплавала, грубо говоря. Мне нужен мужчина, которому тоже близок этот динамичный темп!

Модели участвуют в большом количестве фотосъёмок

— Существует мнение, что на фотографиях «плюс-сайз» моделей очень много ретуши, так ли это?

— Ретушь есть и на фото полных, и на фото обычных моделей. Но её совсем немного.

— Есть ли такая модель, которую ты считаешь эталоном?

— Сначала мне нравилась наша российская модель Екатерина Жаркова, но потом я поняла, что она не подходит мне как человек. Девочки спрашивают у неё, что нужно делать, чтобы стать моделью? А она отвечает им одно и то же: вставайте в планку. Хотя я читала её ранние интервью и она говорила, что самое главное — это рассылать снова и снова свои фотографии. И с этим я согласна. Сейчас примером для меня стала Эшли Грэм. Это очень яркий, позитивный человек. Она может показать в камеру небритую подмышку, но при этом она женственная, сочная. Мне нравится, как она выставляет и показывает те части тела, что ей нужны. Эшли даёт мне творческий толчок.

Елизавета уверена, что её формы не мешают, а помогают ей в личной жизни

— Какие у тебя сейчас творческие планы?

— Сейчас я нарабатываю портфолио, хочу получить коммерческую съёмку. Работа моделью — это фриланс. Не всегда есть съёмки. Основная моя работа — флорист, но если подвернётся шанс стать моделью на профессиональной основе, я непременно им воспользуюсь. Можно даже построить карьеру за границей.

Сейчас модель работает над талией

— Что ты хотела бы сказать девушкам, которые мечтают попробовать себя в роли модели?

— Для начала нужно поверить в себя, что ты интересная, привлекательная, что всё в твоих силах. Дальше нужно сделать профессиональную фотосессию и отправлять фото. Не бойтесь.

Главное для модели «плюс-сайз» — уверенность, считает Елизавета
Текст: Яна Лямина

Ещё больше интересного на наших каналах в Twitter и Viber! Получайте самые свежие новости на ваше мобильное устройство, и читайте NN.RU где вам удобно!