Вcё в одни руки: городской дептранс возглавила директор «НПАТа» и «Нижегородэлектротранса»

Елена Лекомцева уже вышла на работу в новом статусе

Елена Лекомцева юрист по специальности

Елена Лекомцева юрист по специальности

Поделиться

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов сделал свой выбор: на должность директора городского департамента транспорта он назначил Елену Лекомцеву. Она уже руководит «Нижегородпассажиравтотрансом» и «Нижегородэлектротрансом».

В мэрии рассказали, что глава Нижнего Новгорода Владимир Панов назначил нового директора дептранса. Им стала юрист Елена Лекомцева. Предыдущая руководительница подразделения Елена Кузнецова ушла в отставку в конце февраля.

В мае 2018 года Елену Лекомцеву назначили главной по трамваям и троллейбусам в Нижнем Новгороде. С октября прошлого года она также возглавила «Нижегородпассажиравтотранс»: на этот пост её назначили по итогам конкурса.

Елена Лекомцева родилась в 1978 году. Юрист по образованию, окончила Гуманитарный институт в Москве. Раньше была руководителем отдела в ГУ «Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области», а затем занимала пост начальника отдела правовой работы и судебной защиты в региональном Минтрансе.

Предшественница Лекомцевой Елена Кузнецова была первой женщиной, назначенной главой нижегородского дептранса. До нее подразделение с ноября 2016 года возглавлял Александр Голофастов. Его предшественник Александр Таланин занимал это кресло меньше года. Он вступил в должность руководителя департамента в феврале 2016-го — после «добровольного» увольнения своего предшественника Анатолия Гусева. Последний, впрочем, также пробыл на посту недолго: около двух лет. Примерно такой же срок отбыл на этой должности Олег Семечкин. На прощание его похвалили за успехи и пожурили за провалы.

В конце прошлого года ушел со своего поста председатель думской комиссии по транспорту Алексей Гойхман, который возглавлял ее 13 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter