Все новости
Все новости

И снова платный поворот: камера опять стала штрафовать нижегородцев за въезд в посёлок Строителей

В середине сентября её отключали, но теперь включили вновь, и выписывать квитанции она не перестала

Коварная камера фиксации нарушений никак не хочет перестать штрафовать жителей посёлка за то, что они едут домой

Поделиться

Уже два месяца жителям посёлка Строителей не даёт покоя камера видеофиксации нарушений ПДД, стоящая прямо возле въезда в населённый пункт. Каждый поворот к себе домой на автомобиле обходится им дорого — штрафом в полторы тысячи рублей. В прошлый раз после многочисленных жалоб её отключили, но, как оказалось, только на время, — с недавних пор штрафы возобновились.

О бедах жителей посёлка мы вам рассказывали ранее — всему виной новая дорожная разметка, которая появилась там с начала сентября. Из-за неё автомобилистам приходится пересекать сплошную линию и выезжать на обочину, что тут же попадает в поле зрения камеры видеофиксации нарушений. Ну а устройство в тонкостях и обстоятельствах не разбирается, просто сразу выписывает полторы тысячи рублей штрафа каждому автомобилисту.

Оспорить их жителям можно, только делать это надо в течение 10 дней после получения штрафа. Однако заниматься этим мало кому хочется, тем более что едва ли они в чём-то виноваты. После многочисленных жалоб и публикаций в СМИ в прошлый раз вопрос удалось решить, правда, только временно: Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области начало проверку, камеру отключили, только вот ситуация никак не изменилась, а теперь камера снова работает и штампует штрафы с прежним упорством.

Сегодня, как рассказали нам в Центре помощи автомобилистам, группа инициативных жителей встречалась с представителями регионального отделения ОНФ, чтобы попытаться решить этот вопрос. Разобравшись в ситуации, активисты ОНФ пришли к выводу, что с проблемой действительно пора что-то делать, особенно с учётом того, что камера опять работает, а жители посёлка так и не получили никаких результатов прошедшей проверки. От Главного управления автомобильных дорог, кстати, пока что никаких официальных комментариев так и не поступило.

Центр помощи автомобилистам рекомендует местным жителям обращаться к ним за помощью в  составлении жалоб, так как свои деньги можно сохранить и штраф не оплачивать. Однако если был пропущен срок и жалоба не была подана, то вернуть свои деньги уже не получится даже в том случае, если разметку всё-таки признают ошибочной.

NN.RU продолжает следить за развитием ситуации.

Текст: Александр Токарев
Фото: Наталья Бурухина

Хотите быть в курсе всех самых актуальных событий города? Подписывайтесь также на наши каналы в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter