Все новости
Все новости

Семёновская администрация ответила на видеообращение прокурора о плохом асфальте

Там заявили, что работа подрядчика действительно огорчает, а не впечатляет

Обращение Маиса Яхьяева нашло положительный отклик у нижегородцев

Поделиться

Пару часов назад мы показывали вам видеообращение прокурора Семёновского района к главе округа. Его возмутила недавно сделанная дорога в Семёнове, поэтому своё негодование он выразил в такой интересной форме, пояснив, что официально требует исправить безобразие, за которое «должно быть стыдно в XXI веке». Ответ администрации не заставил себя долго ждать — там тоже раздосадованы плохо заасфальтированной дорогой, поэтому денег подрядчику не платили.

Напомним, речь идёт о ремонте дороги на улице Урицкого. Прокурор Маис Яхьяев решил, что работы сделаны как минимум халатно. В своём видеообращении к главе округа Николаю Носкову он заявил, что если работы по этой дороге уже были официально приняты, то он пойдёт дальше и отправит документы в Следственный комитет. Предлагаем вам посмотреть это прекрасное видео.

В администрации городского округа рассказали, что также остались недовольны работой подрядчика и обязали его устранить нарушения. Собственно, денег компании не заплатили, а это около 1 миллиона 270 тысяч рублей за ремонт 1280 кв. м.

— 16 июня между заказчиком МБУ «Благоустройство города» и подрядчиком ООО «Компания Спецдорстрой» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия дороги по улице Урицкого от улицы Ф. Революции до дома № 47. 30 июня в адрес заказчика поступило уведомление о завершении работ на объекте в полном объеме с приложением пакета документов. 2 июля заказчиком с представителем подрядчика осуществлялся осмотр выполненных работ. 3 июля заказчиком в адрес подрядчика направлен отказ от приёмки результатов выполненной работы с указанием срока для устранения выявленных недостатков, — сообщили в администрации.

Отдельно уточняется, что на прошлой неделе посмотреть на хиленький асфальт приезжали и другие сотрудники прокуратуры, а также представитель областного Главного управления автомобильных дорог. Тогда были взяты пробы асфальта, которые отправили на экспертизу. Также подрядчику направили замечания в отношении выполненных работ.

— Повторно работы к сдаче не предъявлялись. Оплата за выполненные работы не производилась, — заключили в администрации городского округа Семёновский.

Кстати, сегодня мы также рассказывали, что Федеральная антимонопольная служба выявила 3 картельных сговора дорожных компаний из Нижегородской и Челябинской областей. Речь идет об аукционах на общую сумму в 3,8 млрд рублей. Участникам сговора грозят штрафы до 50% от цены контрактов.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter