Все новости
Все новости

Нижегородцы опасаются гулять пешком из-за самокатов и велосипедов

38% опрошенных не чувствуют себя в безопасности рядом с двухколесной техникой

ds

Поделиться

Более трети пешеходов Нижнего Новгорода не чувствуют себя в безопасности из-за самокатов и велосипедов. К такому выводу пришла компания «Манго Иншуринг», устроившая опрос среди жителей города.

Исходящую от этих средств передвижения угрозу на пешеходных улицах испытывают 38% респондентов. 15% опрошенных получали ушибы и порезы, сталкиваясь с велосипедистами и самокатчиками. При этом каждый четвертый среди участников опроса становился свидетелем подобных инцидентов. Еще 15% пешеходов повезло избежать столкновения с самокатом или велосипедом в последний момент.

Однако 63% нижегородцев положительно относятся к передвижению на самокатах и велосипедах. По их мнению, велосипеды и самокаты экологичны, удобны и дают дополнительную физическую нагрузку.

При этом 69% респондентов чувствовали бы себя спокойнее, если бы имели страховку от столкновений. При этом заплатить не более 200 рублей за безопасность готовы лишь 40% нижегородцев, еще треть — не более 500 рублей в месяц.

Как пояснил корреспонденту NN.RU модератор тематической площадки «БКАД» ОНФ в Нижегородской области Сергей Кузин, городу необходимо развитие инфраструктуры для безопасного передвижения пешеходов, велосипедистов и самокатчиков.

— На текущий момент никаких правил пользования таким технически сложным устройством, как самокат, не существует. Поэтому каждая дорога, улица и тротуар не является безопасной ни для пешеходов, ни самокатов и велосипедов. С велосипедами еще более-менее понятно, потому что они регламентированы ПДД, но, к сожалению, нижегородская инфраструктура не дает возможности ими комфортно пользоваться. Условно можно отнести Нижне-Волжскую набережную за счет того, что там есть различные полосы для движения. При этом даже там они не размечены, что может стать причиной аварий. У нас в городе плохо проработаны мелочи, которые влияют на комфорт и удобство. Исходя из той инфраструктуры, что есть, нужно немного доделать, и будет хорошо, — поделился мнением Сергей Кузин.

Ранее мы рассказывали, что силовики и правозащитники объявили войну кикшерингу.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter