Последствия сильного снегопада в Нижнем Новгороде. Онлайн NN.RU

Сегодня и завтра в области может выпасть половина месячной нормы осадков

Сильный снегопад настиг Нижний Новгород днем 7 декабря. По прогнозам синоптиков, непогода сохранится ночью и утром следующего дня. Причиной непогоды стал атмосферный фронт, которой также принес с собой сильный ветер, метель и гололед.

Собираем последствия непогоды в этой онлайн-трансляции.

Поделиться

Город начало заметать около 14 часов. По прогнозам синоптиков, в течение суток ожидается сильный ветер с порывами до 12–17 м/с. При этом из-за метели видимость снизится до 500 метров и менее.

Согласно данным сервиса «Яндекс.Погода», вечером и ночью температура воздуха в Нижнем Новгороде опустится до -6... -5 градусов. При этом завтра, 8 декабря, в регионе ожидается потепление до нуля градусов.

Поделиться

Поделиться

В связи с непогодой нижегородская мэрия ввела режим повышенной готовности и поручила главам районов взять на личный контроль ситуацию с уборкой снега. Перед началом снегопада улицы города начали обрабатывать противогололедными материалами.

Покровку уже начали чистить от снега

Покровку уже начали чистить от снега

Поделиться

Поделиться

Из-за непогоды на трассе М-7 «Волга» около деревни Ветчак Кстовского района был развернут мобильный городок жизнеобеспечения населения и пункт обогрева. На месте дежурят сотрудники МЧС и спецтехника на случай чрезвычайных ситуаций.

Поделиться

Поделиться

Пробка на трассе

На трассе рядом с Арзамасом уже образовалась многокилометровая пробка.

Поделиться

Поделиться

Пробки 8 баллов в городе

Рабочий день подходит к концу, и нижегородцы начинают свое долгое путешествие домой. К пяти часам вечера город уже сковали восьмибалльные пробки. Согласно сервису «Яндекс.Карты», наиболее сильные заторы отмечаются на проспекте Гагарина, улице Ванеева, Высоковском проезде и рядом с деревней Афонино.

В Заречной части Нижнего Новгорода пробка образовалась на Мызинском мосту, улице Коминтерна, Героя Рябцева и Московском шоссе.

Судя по отметкам на карте, в городе насчитывается не менее шести ДТП.

Поделиться

Поделиться

Сотрудники МЧС показали, как выглядит городок жизнеобеспечения, который был развернут около деревни Ветчак из-за непогоды. В составе городка шесть машин спецтехники и пятнадцать спасателей. На месте можно согреться чаем и зарядить телефон.

Поделиться

Поделиться

Тем временем пробки на дорогах Нижнего Новгорода достигли девяти баллов.

Поделиться

Поделиться

Несмотря на непогоду, наш фоторепортер Наташа Бурухина отправилась на прогулку по городу. Если вы еще не видели, как замело Нижний Новгород, мы подготовили для вас несколько кадров.

Поделиться

Поделиться

Десятибалльные пробки

Ждать десятибалльных пробок пришлось недолго. Согласно отметкам на «Яндекс.Картах», в городе произошло более десяти ДТП.

Поделиться

Поделиться

По данным платформы «Лобачевский», на текущий момент к уборке снега привлечены 115 единиц дорожной техники.

Поделиться

Поделиться

Как сообщает наш главный редактор Денис Стрелков, водители едут со скоростью 10–20 км/ч даже на тех участках, где заторов нет.

Поделиться

Поделиться

Сотрудники МЧС развернули второй городок жизнеобеспечения рядом с Бором, на 23-м километре трассы Р-159, населенный пункт Золотой. На месте работают шесть специалистов и четыре машины спецтехники.

Оба городка будут находиться на местах до завтрашнего утра.

Поделиться

Поделиться

На дорогах города уже трудится снегоуборочная техника. По информации администрации, снегоуборочные работы в городе будут проводиться и в ночное время. По словам мэра Юрия Шалабаева, сегодня днем на уборку дорог вышли 341 единица дорожной техники и 755 дорожных рабочих.

Поделиться

Поделиться

Спустя почти два часа десятибалльная пробка начинает освобождать городские дороги.

Поделиться

Поделиться

Еще на один балл меньше. На нижегородских дорогах становится свободнее — пробки восемь баллов.

Поделиться

Поделиться

Несмотря на то что снег продолжает идти, ситуация на дорогах улучшилась. Согласно данным сервиса «Яндекс.Карты», пробки на улицах Нижнего Новгорода — пять баллов.

Поделиться

Поделиться

Снегопад шел всю ночь, и утро Нижний Новгород встретил восьмибалльными пробками.

Сильные заторы отмечаются на проспекте Гагарина, улице Родионова, Анкудиновском шоссе, около деревни Ольгино. В Заречной части придется постоять на Мызинском мосту, на перекрестке проспекта Ленина и улиц Юлиуса Фучика и Веденяпина, а также на улицах Краснодонцев и Новикова-Прибоя.

Поделиться

Поделиться

Вчера вечером в городке жизнеобеспечения около деревни Ветчак за помощью к сотрудникам МЧС обратились восемь человек. У водителей возникли проблемы, связанные с обмерзанием лобового стекла и форсунок омывателей.

Поделиться

Поделиться

По данным сервиса «Яндекс.Погода», 8 декабря Нижний Новгород накроют снег с дождем. При этом температура воздуха будет держаться на отметке 0... -1 градус.

Поделиться

Поделиться

Тем временем коммунальные службы продолжают бороться с последствиями снегопада. По данным платформы «Лобачевский», на дорогах Нижнего Новгорода задействовано 214 снегоуборочных машин.

Как сообщают пользователи соцсетей, многие дороги к утру были расчищены, но из-за продолжающегося снегопада дорожная ситуация оставалась напряженной.

Поделиться

Поделиться

В течение дня 8 декабря в Нижегородской области сохранятся сильные осадки в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах региона возможен ледяной дождь. По прогнозам синоптиков, снегопад продлится до пятницы, 10 декабря.

Поделиться

Поделиться

Дорожные службы просят автомобилистов не парковать машины на проезжих частях, тротуарах и в проездах на дворовые территории.

По информации нижегородского правительства, ночью в расчистке дорог было задействовано 320 комбинированных дорожных машин, 27 автогрейдеров и 269 единиц прочей техники.

Поделиться

Поделиться

Из-за продолжающегося снегопада городки жизнеобеспечения на трассах в Кстовском районе и в Бору будут развернуты до конца дня 8 декабря.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter