Все новости
Все новости

24 маршрута будут отменены в Нижнем Новгороде в рамках новой маршрутной сети

Еще у 28 маршрутов планируют изменить схему движения

Разработчики по-прежнему намерены убрать часть маршрутов

Разработчики по-прежнему намерены убрать часть маршрутов

Поделиться

В рамках введения новой маршрутной сети в Нижнем Новгороде будут отменены 24 маршрута. Об этом на заседании комитета по транспорту Законодательного собрания Нижегородской области 17 февраля 2022 года сообщила представитель разработчика, заместитель генерального директора АО «Институт Стройпроект» Виктория Калинина.

— Есть ряд магистралей, по которым большая задублированность. Подвижной состав используется не в полном объеме из-за такой хаотичной системы. Поэтому мы предложили выделить часть магистральных маршрутов, которые будут ходить в час пик регулярно, например, каждые пять минут. Причем это будет транспорт большой вместимости. Так что система будет вмещать в себя больше пассажиров, просто будем использовать транспорт более правильно, — пообещала Виктория Калинина.

Еще у 28 маршрутов планируется изменить схему движения. О каких именно маршрутах идет речь, пока не уточняется. Однако еще в декабре 2021 года мы изучили предварительную маршрутную схему и вычислили, какие маршруты планируется изменить. Полный список можно увидеть в отдельной статье.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ90
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter