Трасса внутри города. Доработанный аналог проекта Восточного обхода Нижнего отправят вице-премьеру Хуснуллину

Активисты и местные жители боятся, что дорога ухудшит экологию

Луга завалены мусором. Его никто не убирает

Луга завалены мусором. Его никто не убирает

Поделиться

Экоактивисты и жители Нижегородской области, не согласные с перспективой строительства Восточного обхода Нижнего Новгорода через Артемовские луга, собрались на обсуждение вопроса с депутатом Дмитрием Кузнецовым в штабе Прилепина. Корреспондент NN.RU побывал на встрече.

В ходе обсуждений был представлен новый план Восточного обхода, позволяющий избежать стройки в Артемовских лугах, где находится множество водоемов и живут несколько десятков видов краснокнижных птиц.

Люди высказали замечания к проекту, утвержденному властями, а также обсудили альтернативный вариант, который разработали независимые эксперты по заказу штаба Прилепина. Альтернативный проект было решено доработать и направить вице-премьеру Марату Хуснуллину, в Минтранс, а также губернатору Глебу Никитину.

Пока, по данным властей, предоставленным NN.RU, известно, что дорогу планируется строить в три этапа. Первый — строительство автомобильной дороги «Восточный обход Нижнего Новгорода» в Кстовском районе. Второй — строительство мостового перехода через Волгу в районе поселка Подновье. Третий — строительство северо-восточного обхода города Бор.

— В целях строительства первого этапа Восточного обхода Нижнего Новгорода на участке от набережной Гребного канала до выхода на автомобильную дорогу М-7 «Волга» в районе транспортной развязки начала обхода Кстово утверждена документация по планировке территории. Решение о строительстве мостового перехода через Волгу в районе Подновья еще не принято. Но для дальнейшего развития Нижнего Новгорода целесообразно строительство дублера Казанского шоссе, — передали в правительстве нашему корреспонденту.

Спасать животных, по данным, предоставленным NN.RU властями, хотят с помощью подземных биопереходов. Экоактивисты, присутствовавшие на обсуждении альтернативного проекта обхода, сказали, что птицам под землей передвигаться будет неудобно. Также при обсуждении существующего проекта властей, люди отмечали, что дорога, скорее всего, станет просто трассой внутри города и как обход принесет мало пользы.

Напомним, ранее NN.RU писал о загрязнении Артемовских лугов. Что там только не выбрасывали. Местные жители находили коробки от обуви, медицинские боксы, строительный мусор.

Сегодня к нам в редакцию опять обратились жители Подновья с новой жалобой: у одного из озер в лугах продолжает разрастаться свалка.

Снег сваливают кучами

Снег сваливают кучами

Поделиться

Мусором забросали весь берег водоема

Мусором забросали весь берег водоема

Поделиться

Одного из виновников загрязнения оштрафовали. Отходы, несмотря на это, остались лежать и приумножаться.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter