Трамвайные пути около БЦ «Муравей» начнут ремонтировать в ближайшее время

В дептрансе рассказали о планах на развитие наземного электрического транспорта

На участке пересечения Рождественской и Широкой ходил трамвай <nobr class="_">№ 11</nobr>

На участке пересечения Рождественской и Широкой ходил трамвай № 11

Поделиться

В ближайшее время рабочие «Нижегородэлектротранса» приступят к ремонту трамвайных путей на участке пересечения Рождественской и Широкой, напротив БЦ «Муравей». Об этом NN.RU сообщили в дептрансе Нижнего Новгорода.

На указанном участке ходил трамвай № 11, связывающий Черный Пруд и Благовещенскую площадь. Этот маршрут еще называют туристическим, так как он охватывает исторический центр города.

Ранее в «Нижегородэлектротрансе», отвечая на вопросы подписчиков в соцсетях, сообщили, что трамвай № 11 запустят после окончания строительства фуникулера. Его планировали построить к 800-летию города, затем сроки были отодвинуты до июня этого года. Недавно нижегородский Минтранс сообщил, что фуникулер появится не ранее декабря.

Также в скором времени планируется приступить к ремонту трамвайных путей на участке пересечения Алексеевской и Октябрьской улиц.

Сейчас «Фонд развития городов» по договоренности с горадминистрацией и областным правительством готовит предпроектную документацию для модернизации наземного электрического транспорта.

— В соответствии с соглашением на период 2022–2025 годов планируется реконструкция около 100 километров трамвайных линий, — сообщили NN.RU в дептрансе Нижнего Новгорода.

Ранее мэр Юрий Шалабаев анонсировал возвращение исторического трамвая 1938 года. Он будет ходить по выходным на улице Рождественской.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter