Нижегородские депутаты отказались вводить квоты на платных парковках для беременных и многодетных

Предполагалось, что на каждом участке будет зарезервировано 30% мест для льготных категорий

Изначально льготы были предусмотрены только для ветеранов Великой Отечественной войны

Изначально льготы были предусмотрены только для ветеранов Великой Отечественной войны

Поделиться

Нижегородские депутаты отказались выделять еще 20% парковочного пространства на платных парковках для автомобилей беременных женщин и многодетных семей. Предполагалось, что каждой из льготных категорий предоставят такой же процент, какой уже закреплен за инвалидами — 10%. На заседании комитета по транспорту Законодательного собрания эта инициатива поддержки не нашла.

Предполагалось, что многодетным семьям и беременным женщинам могут выделить по 10% от всего платного парковочного пространства. Еще 10% по закону уже принадлежат инвалидам.

Против принятия инициативы выступил зампред комитета по транспорту, депутат от фракции «Единая Россия» Василий Суханов:

— Я сейчас вспомнил фрагмент из фильма о своем тезке, Василии Ивановиче Чапаеве, где сказано: «Куда же бедному крестьянину податься?» У нас сейчас к любому торговому центру приедешь, и везде парковочные места заблокированы для инвалидов. Дальше мы отмечаем для беременных, дальше для многодетных... А куда оставшиеся граждане Российской Федерации будут размещаться, если у нас 30% парковочного пространства будет исключено из оборота? Предприимчивые эвакуаторы приедут вместе с сотрудниками ГИБДД и начнут эвакуировать машины. Остается один вариант — парковаться в системе улично-дорожной сети, снижая пропускную способность и повышая аварийность.

Ему в шутливой форме попытался возразить председатель комитета Владимир Солдатенков, заявив, что это, возможно, повысит рождаемость, на что кто-то из депутатов ответил, что рождаемость повысится тогда, когда машины будут стоять во дворах.

Напомним, платные парковки пытаются запустить на улицах Нижнего Новгорода с 2020 года. Стоимость годового абонемента для горожан составит 96 тысяч рублей, но для резидентов, то есть жителей близлежащих домов, предусмотрены скидки. Большинство платных парковок работает в тестовом режиме, то есть платить за них можно, но штрафы за неоплату парковочного места пока не приходят.

В прошлом году в интервью, отвечая на вопрос замредактора NN.RU заммэра Илья Штокман заявил, что никаких льготных парковок для многодетных семей не планируется. Тогда его слова вызвали общественное негодование и уже в день выхода интервью губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вышел с инициативой ввести льготу и для многодетных семей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter