Все новости
Все новости

В Нижегородской области закончили строительство нового моста на трассе М-12. Он соединит регион с Чувашией

Переправа проходит над рекой Сурой

Совсем скоро участок от Арзамаса до Казани должны открыть полностью

Поделиться

Скоростная платная трасса М-12 продолжает расти. Недавно был достроен еще один мост — он соединил Нижегородскую область и Чувашскую Республику в районе Шумерли. Подробности рассказали в пресс-службе застройщика «Бамтоннельстрой-Мост».

Напомним, М-12 — автомагистраль общей протяженностью более 800 км, которая соединит между собой Москву и Казань. В сентябре открыли долгожданный участок от столицы до Арзамаса. Теперь продолжаются работы в казанском направлении. В будущем панируется продлить трассу до самого Екатеринбурга.

Так, над рекой Сурой появился новый мост — он стал частью платной М-12. Длина переправы, соединяющий Нижегородскую область и Чувашскую Республику, составила 926 метров, а ширина — 25 метров. На мосту в обе стороны будет по две полосы.

Мост станет отличной альтернативной ледово-понтонной переправе для жителей Сергачского и Шумерлинского района. Ранее в соседние районы в осенне-весенний период в течение 2–3 недель можно было попасть только в объезд, преодолев около 150 километров.

Строительство началось еще в декабре 2021 году. За эти два года строители успели задействовать более 1000 единиц техники и свыше 700 человек, а работа велась круглосуточно.

Кстати, недавно нижегородцы сравнили удобство новенькой М-12 и привычной М-7 в условиях непогоды и снегопадов. Что они думают, рассказали в этом материале.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter