Все новости
Все новости

Прогноз погоды: нижегородцев ждет очень холодная рабочая неделя

Запасайтесь терпением и термосами с теплым чаем

У нижегородцев могут возникнуть уже с утра проблемы с запуском автомобиля

Поделиться

Зима 2021 года оказалась горазда на невероятные температурные перепады — только за последние две недели нижегородцы видели, как на улицах то образовывались лужи из-за аномального потепления, то как столбики термометров снова опускаются ниже -20 °C. На этот раз в ближайшие пять дней Нижегородскую область ожидают стабильные заморозки.

Есть хорошие новости: по прогнозам синоптиков, понедельник станет самым холодным днем на этой неделе, а уже дальше будет немного легче. Сегодня нижегородцев ожидает ясный и солнечный день, температура воздуха утром составляет -26 °C, но в течение дня за окном должно потеплеть до -19... 20 °C.

Во вторник нижегородцы также почувствуют сильный мороз утром (до -22 °C), но уже днем столбики термометров поднимутся до -18 °C. Если в течение дня будет солнечно, то вечером небо всё же заволокут тучи, и ожидается небольшой снегопад, который может несколько усилиться к ночи. Ветер сменится с юго-западного на восточный.

Перемены в погоде принесут потепление уже в среду. Температура воздуха установится на отметке в -16 °C утром, а днем может подняться и до -14 °C. Начиная с середины недели, метеорологи также обещают небольшой снегопад, который продлится несколько дней.

В четверг температурные значения останутся на уровне среды — те же -16... -18 °C. Однако на свое состояние стоит обратить внимание метеочувствительным людям — атмосферное давление будет немного повышенным, вплоть до 759 мм ртутного столба.

В последний день рабочей недели за окном может потеплеть до -11 °C, но это потепление будет сопровождаться обильными снегопадами, а потому есть риск повторения истории прошлой пятницы — из дома, чтобы никуда не опоздать, лучше выйти пораньше.

Напомним, в прошлую пятницу из-за обрушившейся на город метели Нижний Новгород оказался буквально парализован — маршрутки застревали в снегу, город сковали пробки, а муниципальные службы едва успевали бороться со стихией, вызывая сильное негодование горожан.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость