Страна и мир "Россия - не футбольная страна. Давно пора это понять"

"Россия - не футбольная страна. Давно пора это понять"

http://rus.rfpl.org/

Сборная России не смогла пройти групповой этап чемпионата мира и покинула мундиаль. Нижегородцы рассуждают, а могло ли быть лучше.

Минувшей ночью сборная России провела свой третий матч на бразильском чемпионате мира по футболу. Сыграв с соперниками из Алжира вничью (1:1), наши футболисты завершили участие в мундиале.

На шестой минуте матча счет открыл россиянин Александр Кокорин, а на 60-й минуте ему ответил алжирец Ислам Слимани. Не набрав нужного количества очков по итогам трех матчей (с Южной Кореей, Бельгией и Алжиром), наша сборная выбыла из чемпионата.

«Сборная России вполне заслуженно покидает мундиаль и страшно представить, что она будет из себя представлять через четыре года на домашнем первенстве», - написал журналист РБК-Спорт Николай Ченгорский.

Обычные болельщики, судя по всему, не питали иллюзий насчет наших перспектив. На Городском форуме NN.RU рассуждают, когда мы научимся играть в большой футбол и научимся ли вообще.

«Россия - не футбольная страна. Давно уже пора это всем понять, тогда все встанет на свои места и не будет никаких трагедий», - заявил Malboro man.

«Других игроков у нас нет и быть не может при полностью уничтоженной системе детского спорта.... А вот платить тренеру по восемь лямов в год - это перебор», - считает Компостеров.

«Слабый чемпионат страны - в отличие от хоккейного. Да. Но кто слышал про чемпионат Бельгии? или Алжира? Или США? Да они все сплошь в Европе играют, а янки так 10 лет назад путали футбол с американской версией регби», - говорит нЭнС.

«Тяжело быть болельщиком сборной России», - заключил РОМ@Н.

В соцсетях итоги российской сборной на чемпионате мира комментируют с сарказмом. «А вот чтоб были успехи в футболе, госдуме нужно срочно принять закон, обязывающий футболистов российской сборной всю свою зарплату ставить на собственный выигрыш», - написал Вадим Гришин.

"У самых преданных болельщиков сборной России вчера ночью родился чисто медицинский план как, наконец, сделать из наших футболистов "хороших танцоров", - добавил Леонид Сухотерин.

Напомним, трансляция матчей группового этапа чемпионата мира в Бразилии велась на Гребном канале в Нижнем Новгороде. В 2018 году мундиаль состоится в России. Отборочные матчи пройдут в том числе в нашем городе.

В ТЕМУ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Рекомендую запастись средствами от диареи». Нижегородец рассказал, чем Абхазия встречает туристов в начале сезона
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства
Объявления