Теперь светофор на пересечении
улицы Лебедева и проспекта Гагарина будет гореть дольше
Теперь светофор на пересечении улицы Лебедева и проспекта Гагарина будет гореть дольше


— Суть изменений сводится к тому, что увеличено время выезда транспорта из микрорайона «Щербинки-2» на проспект Гагарина. Пробки, которые образовывались на подходе к данному перекрестку при выезде из жилого массива, были значительными, и жители просили увеличить время, чтобы им было комфортнее выезжать на проспект, — рассказал директор департамента дорожного хозяйства Роман Колосов.


Заместитель мэра отметил, что время на светофоре перераспределили без ущерба для водителей, которые едут по проспекту Гагарина.


Изменения были сделаны после обращений жителей в группе «Город без пробок».


«Город без пробок» — специальная группа во «ВКонтакте», в которой жители напрямую могут написать в мэрию, что их не устраивает в дорожной ситуации, и предложить свои инициативы по её улучшению.


В середине недели организаторы группы «Город без пробок» заявили, что планируют внести новые изменения в схему движения в районе бывшего Пролетарского кольца. Например, сделать одностороннее движение от круговой развязки на улице Лесной до автозаправки «Лукойл». А в начале февраля нижегородская мэрия объявила о планах улучшить движение на двух участках в ближайшие полгода: в районе Комсомольской площади и на перекрестке улицы Полярной и Анкудиновского шоссе.


Это не первые случаи, когда нижегородские власти рассматривают предложения горожан по улучшению дорожной ситуации. Например, в конце ноября 2018 года часть нижегородцев выступила за изменение схемы движения на Стрелке. На развязке установили дополнительную секцию светофора — многие водители оказались неприятно удивлены, ведь с самого утра они встали в огромную пробку, которая не рассасывалась несколько часов.