Все новости
Все новости

«Отдавали даже на месяц»: как зарабатывать, выгуливая чужих собак, рассказал нижегородский догситтер

Анастасия Лахтионова берёт к себе кошек и собак на время, пока хозяев нет дома

Любовь к животным у Анастасии с детства

Поделиться

«Вот снимут карантин, и рванём!», думают сейчас многие. Куда «рвануть», впрочем, неважно, главное на волю. А что останется делать котикам, собачкам и прочей живности? Неужели сидеть дома в ожидании соседки, которая раз в день придёт накормить одинокого домоседа? Тут в дело вступают так называемые догситтеры — они на 300, 400, а может и 500 рублей в сутки готовы и накормить вашу животинку, и выгулять. О том, как это происходит, рассказала начинающий догситтер Анастасия Лахтионова.

Для Анастасии история с передержкой собак и кошек началась в ноябре прошлого года, то есть где-то полгода назад. Девушка съехала от родителей — и у них остался любимый пёс Ричард. Торопиться с покупкой питомца нижегородка не стала, а для начала решила присмотреться к породам — ведь у всех разный характер. Благо, многие нижегородцы так и норовят отдать своего питомца на пару недель «в добрые руки».

Девушка быстро находит с собаками общий язык

Девушка быстро находит с собаками общий язык

Поделиться

Пёс явно чувствует себя здесь хозяином

Пёс явно чувствует себя здесь хозяином

Поделиться

— Есть специальный сайт, на котором в Нижнем Новгороде зарегистрировано порядка 150 догситтеров, средний ценник — 390 рублей в сутки, но, если ты только начинаешь, бери по 200 — не больше. Тут главное накопить живых фотографий и позитивных отзывов, — рассказывает Анастасия.

Для девушки передержка собак — это даже не работа, а хобби. В обязанности догситтера входит накормить животное и выгулять, однако Анастасия этим не ограничивается. Она играет с собаками, дрессирует их и просто может проводить с ними всё свободное время. Когда животных на передержке нет, девушка читает или смотрит что-то о психологии кошек и собак, ведь нюансов в этом деле много. К примеру, прежде чем забирать собаку, Анастасия едет к её хозяевам, и они гуляют все вместе. Это необходимо, чтобы у животного не было стресса.

— Чтобы собака не грустила без хозяев, нужно её занимать, пусть резвится! А однажды у меня был французский бульдог, который в начале передержки более-менее выполнял команды, довольно слабо на них реагировал. Я спросила у хозяина, можно ли его подрессировать, и мне разрешили. Когда хозяин забрал пёселя, он позвонил и сказал, что просто поражён, как хорошо его собака теперь выполняет команды! — вспоминает Анастасия.

Девушка проживает в тихом районе недалеко от улицы Родионова. Там, по её словам, каждый вечер «настоящая собачья тусовка». Поскольку животным там хорошо и вольготно, прогулки могут длиться и длиться, главное — не забыть взять с собой любимую игрушку. Вещи, как и еду, хозяева также зачастую передают догситтерам.

— Была у меня собака Берта породы немецкий боксёр. Её хозяева оставляли на целый месяц в феврале — уезжали на лыжный курорт всей семьёй. Она всегда ходила гулять со своим любимым оранжевым кольцом, но раз за разом оставляла его и отнимала игрушки у других. За это время мы привязались друг к другу — хорошо, что все хозяева разрешают видеться с собакой в будущем, если будет желание, — добавляет Анастасия.

Анастасия и её жених всегда пускают собак на кровать

Анастасия и её жених всегда пускают собак на кровать

Поделиться

Щенок Прайм утомился от игр

Щенок Прайм утомился от игр

Поделиться

За месяц передержки Берты нижегородцы заплатили 9 тысяч рублей.

Кстати, хлопот от животных никаких. Анастасия вспоминает только один случай, когда пёс нахулиганил — разбросал по кухне свежеиспечённое домашнее печенье.

— Не знаю, можно ли назвать это проблемой: однажды мне оставляли кошку, и она два дня просидела в чехле дивана. Я сидела как мышка, чтобы её не спугнуть, когда на второй день она начала выглядывать. А уже на третий стала ластиться, и оказалась милейшим животным! — вспоминает Анастасия. — Кошки вообще гораздо хуже адаптируются, чем собаки.

Тот самый кот, что боялся поначалу выходить из чехла 

Тот самый кот, что боялся поначалу выходить из чехла 

Поделиться

На самоизоляции животных на передержку не оставляют, и Анастасия уже скучает без четвероногих друзей. Приятно всё-таки заниматься любимым делом, да ещё и получать за него деньги.

Ранее мы рассказывали про Татьяну Глазатову, которая уже много лет шьёт самую разнообразную одежду для собак — иногда заказывают целые коллекции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter