23 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Сотрудники зоопарка стали «приемными родителями» новорожденному тигренку

В «Мадагаскаре» тигрица отказалась кормить малыша, и сотрудники рассказали о его дальнейшей судьбе

7 277

Поделиться

Тигрица отказалась кормить малыша сразу после родов

Тигрица отказалась кормить малыша сразу после родов

Поделиться

Ночью 7 марта в зоопарке «Мадагаскар» родился тигренок Мартин, крепкий малыш весом 1,7 кг. Но уже на следующий день работники заметили, что мать отстранилась от новорожденного: не кормила и даже не находилась рядом. Чтобы тигренок не мерз и не голодал, сотрудники взяли его под свою опеку.

— Новорожденного тигренка мы выкармливаем впервые. Тигрица Шакира ранее выкармливала потомство месяц и более, а в этот раз сразу отказалась от малыша. Возможно, это связано со здоровьем: ей неудобно или больно кормить. Но мы исследуем это позже, должно пройти время, — отметила управляющая зоопарка «Мадагаскар» Екатерина Сушенкова.

Управляющая зоопарка «Мадагаскар» <nobr class="_">Екатерина Сушенкова</nobr>

Управляющая зоопарка «Мадагаскар» Екатерина Сушенкова

Поделиться

Малыша показали ветеринару и выяснили, что после суток в одиночестве он не пострадал. Новорожденного кормят специальной смесью, с которой он получает необходимые микроэлементы для костей, мышц и стабильного роста. Спустя 9 дней Мартин весит 2,3 кг. Он уже открывает глазки, реагирует на свет и звуки.

Что ждет маленького хищника? В зоопарке ответили, что его не получится оставить в Нижнем Новгороде.

— Тигренок такой славный, но мы не хотим, чтобы он привык к этому месту. У нас есть две взрослые особи, поэтому ему придется уехать. Мы уже получаем много предложений от соседних зоопарков, он прямо нарасхват! — улыбается Екатерина Сушенкова. — Мы оценим и сравним условия содержания и вместе с руководством выберем Мартину новый дом.

Мартин уже открывает глазки, реагирует на свет и звуки

Мартин уже открывает глазки, реагирует на свет и звуки

Поделиться

Кроме тигренка, в «Мадагаскаре» родились еще двое малышей: на Крещение появился теленок, в феврале — альпака, которая уже в мае отправится в другой зоопарк. В конце весны сотрудники ожидают пополнения в семье енотов.

После пандемии нижегородцы могут посещать зоопарк «Мадагаскар» с июня 2020 года. Он открылся с соблюдением мер профилактики: посетители носят медицинские маски на всей территории и держат дистанцию в 1,5 метра. На входе есть санитарная зона, где также можно взять одноразовую маску и воспользоваться антисептиком.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter