Все новости
Все новости

На ремонт нижегородских дорог в 2015 году выделен 1 млрд. рублей

Грядёт капитальный ремонт Мызинского моста

Поделиться

Вчера, 11 ноября, во время заседания городской Думы по вопросам развития города глава департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин рассказал о планах по ремонту и капитальному ремонту дорог на территории города в 2015 году.

Жижин отметил, что ремонт существующего дорожного покрытия будет проводиться с устройством парковочных карманов для автомобилей, устройством заездных карманов около остановок ОТ, а также устройством отнесенных левых поворотов. Кроме того, для увеличения пропускной способности планируются локальные уширения участков улично-дорожной сети Нижнего Новгорода.

В рамках общего масштаба дорожных продолжатся работы по реконструкции улиц Монастырка и Окская гавань, будет проведён частичный ремонт покрытия Молитовского моста и подземного пешеходного перехода на участке от улицы Советская до улицы Ивана Романова. Также планируется ремонт аварийного путепровода по Московскому шоссе через железную дорогу Горький-Котельнич, путепроводов на 4 км Московского шоссе через улицу Рябцева и по проспекту Ленина через Комсомольское шоссе.

Кроме этого, будет разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт Мызинского моста.

Так же в 2015 году планируется особое внимание уделить ремонту дорог частного сектора и дворовых территорий.

Как сообщил Андрей Жижин, всего на ремонт дорог общего пользования планируется выделить около 1 млрд. рублей: из них 100 млн.руб планируется выделить на ремонт дорог частного сектора, 300 млн.руб - на на ремонт дворовых территорий и около 377 млн. - на основной ремонт дорожного покрытия городских дорог.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter