Все новости
Все новости

В Санкт-Петербурге эвакуатор увёз машину с грудным ребёнком

"Благие" намерения обернулись против родителей

Поделиться

16 ноября с пр.Обуховской обороны Невского района был эвакуирован автомобиль, внутри которого мирно спал 4-хмесячный малыш.

Сообщение об этом появилось в "Обществе Синих Ведёрок" в Livejournal. Пользователь Георгий Кокорин изложил историю со слов отца. Тот рассказал, что они с супругой решили не будить своего спящего в переноске 4-месячного малыша - и оставили его в машине, а сами отошли на 10 минут. Когда они вернулись, машины не оказалось на месте. У испуганной матери началась истерика, а очевидцы сообщили родителям, что машину только что увезли на эвакуаторе. С трудом дозвонившись до полиции, родителям удалось спасти своё чадо.

Георгий Кокорин отмечает, что существует проблема в скорости, с которой происходит эвакуация автомобилей: "Россия может установить мировой рекорд по скорости эвакуации транспорта. Все делается молниеностно, чтобы хозяин не успел выбежать и отжать свой автомобиль." (стиль и орфография автора сохранены)

Как подтвердили в УГИБДД по С.-Петербургу, действительно, 16 ноября на пр.Обуховской обороны инспектор заметил автомобиль "Volkswagen", который был припаркован в зоне действия знака "Стоянка запрещена". Кроме этого, машина была затонирована в нарушение нормативов. В присутствии двух понятых машина была осмотрена, а на место вызван эвакуатор, на котором автомобиль и отправился на штрафстоянку. В ведомстве подчеркнули, что ребёнок лежал тихо - и ни инспектор, ни понятые его не слышали и не видели.

Как сообщает "Интерфакс", в процессе движения водителю эвакуатора позвонил начальник и сообщил, что в перевозимом автомобиле находится ребенок. Эвакуатор остановился, и к нему прибыли сотрудники УГИБДД и отец малыша.

Скорее всего, родителям придётся понести наказание за своё легкомысленное поведение: собранные по делу материалы переданы в соответствующие органы. Как отметил сам отец малыша в разговоре в Георгием Кокориным, у него "теперь проблемы с участковым по делам несовершетнолетних. Он звонит и грозится прийти домой с проверкой сегодня ночью.Угрожает прокуратурой и проблемами." (стиль и орфография автора сохранены)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter