Все новости
Все новости

Автоледи на "Ягуаре" попала под тепловоз

Инцидент произошёл сегодня утром в Иванове

Поделиться

Пренебрежение правилами дорожного движения при пересечении железнодорожного переезда чуть не обернулось трагедией для женщины за рулём респектабельной иномарки.

Сегодня, 16 ноября, около 8.55 на железнодорожном переезде Березниковский (на пересечении улиц 7-я Березниковская и Генерала Белова) в городе Иваново произошло ДТП - столкнулись автомобиль Jaguar и локомотив.

Тепловоз двигался по тупиковой ветке, когда машинист увидел выезжающую на пути иномарку. Он попытался применить экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось - локомотив протащил машину по рельсам около десятка метров.

Поделиться

Как уточняют в пресс-службе ГИБДД по городу Иваново, автомобиль Jaguar выехал на пути, не смотря на запрещающий сигнал светофора.

Поделиться

Оказалось, что за рулём иномарки находилась 30-летняя автолюбительница. В результате аварии она получила множественные травмы и отправлена в больницу. Жизнь ей спасли сработавшие подушки безопасности и, пожалуй, чудо: удар пришёлся как раз с водительской стороны. Автоледи находится в шоковом состоянии и не может объяснить, почему она выехала на рельсы.

Как рассказал сам машинист порталу 37.ru, следуя инструкции, он дважды подавал гудок при приближении к переезду - за 100 и за 50 метров, а увидев машину на переезде, попытался остановить тепловоз - но избежать удара не удалось.

За грубое нарушение правил дорожного движения пострадавшая понесёт ответственность по статье 12.10 ч. 1 КоАП РФ (наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трёх до шести месяцев).

Так же ГИБДД сообщили, что ДТП на переезде - довольно редкое для Иванова: подобных случаев происходит всего 1-2 в год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter