Все новости
Все новости

И для экстрима, и для охоты: показываем прототипы новых автомобилей «ГАЗа»

Помимо внедорожников показали и медицинские машины

Универсальный мобильный центр на базе «ГАЗон NEXT»

Поделиться

Горьковский автозавод показал универсальные образцы новых машин, среди которых есть передвижной кабинет медицинской диагностики и вместительный пикап! Представленные автомобили стали больше, выше, современнее. Взгляните на интересные прототипы.

Горьковский автозавод представил на международном форуме «Неделя национальной безопасности» новые образцы автомобилей. Об этом сообщила пресс-служба «Группы ГАЗ». В числе показанных прототипов внедорожная техника и медицинские машины.

Внедорожники «Соболь» сгодятся для экстремальных путешествий и активного отдыха, работы в сельском хозяйстве, в нефтяной и газовой отрасли, в лесных и охотничьих хозяйствах. У этих машин появились новшества, например подключаемый полный привод. Образцы «Соболя 4х4» представлены в двух вариантах: микроавтобус и пикап. Причём последний обзавёлся лебедкой, скрытой под номерным знаком на переднем бампере. В кабине пикапа могут разместиться 6 пассажиров, а в кузове — почти тонна груза.

Пикап «Соболя 4х4»

Пикап «Соболя 4х4»

Поделиться

В салоне микроавтобуса также поместятся 6 человек, и хватит места для багажа. У этих образцов увеличили колесную базу по сравнению со стандартными моделями.

Микроавтобус «Соболя 4х4»

Микроавтобус «Соболя 4х4»

Поделиться

В качестве медицинского автомобиля показали реанимобиль на базе фургона «ГАЗель NEXT». 

Реанимобиль «ГАЗель NEXT»

Реанимобиль «ГАЗель NEXT»

Поделиться

Салон машины отделан легко моющимся гладким белым пластиком, который не впитывает запах и устойчив к воздействию лекарств. Есть кондиционер и дополнительный отопитель, благодаря которым комфортную температуру могут обеспечить даже зимой.

Салон реанимобиля

Салон реанимобиля

Поделиться

В голове салона есть поворотное кресло с регулируемой спинкой. Помимо этого образец оснащён умывальником с электронасосом подачи воды, а также большим количеством шкафов и креплениями для размещения медицинского оборудования.

Опытный образец оснащён мягким и удобным оборудованием

Опытный образец оснащён мягким и удобным оборудованием

Поделиться

Также в качестве передвижного кабинета медицинской диагностики и для оказания первичной помощи в далёких районах показали образец универсального мобильного центра на базе «ГАЗон NEXT». В разных модификациях автомобиль может быть от 3 до 5 метров в длину и вмещать в кабине от 3 до 7 человек. Благодаря большому объёму кузова есть возможность вести приём сразу нескольких пациентов. Также автомобиль оборудован автономными системами освещения, отопления, кондиционирования и вентиляции, и есть возможность установить санузел.

Ранее мы писали, что производство «ГАЗа» расширится — сборку «Газелей» наладят в Азербайджане. А недавно нынешний глава региона Глеб Никитин смог попасть в совет директоров «ГАЗа».

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Пресс-служба «Группы ГАЗ»

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter