Все новости
Все новости

В нижегородский зоопарк доставили окольцованного фламинго

У одной особи появился шанс на спасение, две погибли, судьба еще пяти неизвестна

Поделиться

Пока что "живьем" орнитологи смогли отловить только одного фламинго из тех восьми, которые залетели на территорию Нижегородской области. Птицу поймали в Краснобаковском районе, окольцевали и доставили в нижегородский зоопарк "Лимпопо". Особь оправляется от стресса и потихоньку начинает принимать предлагаемую пищу.

Как рассказали в зоопарке, фламинго кормят особой смесью из того корма, который обычно входит в рацион этих птиц. Присутствуют в этой смеси и морепродукты – например, все те же креветки.

"Птица начала перебирать перья – это признак того, что стресс проходит", - говорится в сообщении, распространенном зоопарком.

Пока что отловленный фламинго находится на карантине, ветеринары взяли у него анализы, чтобы понять, болеет особь чем-либо или нет.

Как сообщалось ранее, всего в Нижегородскую область залетело восемь фламинго. Их видели в Борском районе, но потом, очевидно, птицы рассредоточились по территории региона. Одну нашли мертвой, вторая попала в руки людей, но погибла, не дождавшись орнитологов, у третьей, как мы видим, появились шансы на спасение. Судьба остальных неизвестна, их поиски продолжаются.

Орнитологи отмечают, что фламинго залетают на территорию Нижегородской области не первый раз. Первая запись об этом появилась 26 сентября 1921 года (тогда этих птиц видели возле села Татинец), второй раз редких для России птиц зафиксировали в августе 1951 года в полукилометре от Ветлуги.

Фламинго в Борском районе: экологи успевают только "к трупам"

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter