Все новости
Все новости

Арестованный в Мурманске нижегородский бизнесмен вернется домой

Ему разрешили выйти под залог

Павел Солодкий намерен добиться полного оправдания бизнесмена

Поделиться

Нижегородский бизнес-омбудсмен добился освобождения из-под ареста предпринимателя. По мнению Павла Солодкого, он не виноват и должен быть полностью восстановлен в правах.

Павел Ушницкий был задержан в феврале этого года по уголовному делу в отношении руководителей ООО «СК "Спецтехнострой"», которое работало в Мурманске. Связь нижегородского предпринимателя состояла лишь в том, что предоставил компании строительную технику и периодически приезжал на стройплощадку проверить, как она работает.

Ушницкого обвинили в присвоении денег «Спецтехностроя», однако он не являлся ни учредителем, ни сотрудником компании; права подписи документов, а также доступа к счетам не имел. Тем не менее предпринимателя задержали в Нижнем Новгороде, этапировали в Мурманск и там поместили в СИЗО. Кроме того, на имущество бизнесмена (в том числе личное) стоимостью 48 миллионов рублей был наложен арест, что значительно превышает обеспечение исполнения приговора.

Супруга заключенного обратилась к бизнес-омбудсмену Павлу Солодкому. С ее слов, она не имеет возможности общаться с мужем, а следствие давит на нее, требует убедить Ушницкого сознаться и выплатить заявителю 41 миллион рублей якобы нанесенного ущерба.

Совместными усилиями уполномоченных по правам предпринимателей Нижегородской и Мурманской областей удалось сначала изменить Павлу Ушницкому меру пресечения на домашний арест, но в Нижний Новгород он вернуться не мог, тем более — заниматься предпринимательской деятельностью.

Вчера на заседании Октябрьского районного суда следователь ходатайствовал о продлении ареста. Однако суд вынес решение в пользу бизнесмена. Мера пресечения изменена на залог в 3 миллиона рублей, сообщают в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей. Кроме того, арест, наложенный на имущество, снят, а материалы дела направлены на новое рассмотрение.

— Суд прислушался к доводам уполномоченного, и после внесения залога Павел Ушницкий сможет вернуться в Нижний Новгород к семье. А мы будем продолжать работать по этому обращению, пока законные права предпринимателя не будут восстановлены в полном объеме, — отметил бизнес-омбудсмен в Нижегородской области Павел Солодкий.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Роман Фильцов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter