Все новости
Все новости

ГАЗ опроверг сообщение о ликвидации промплощадки Volkswagen в Нижнем Новгороде

Ранее Volkswagen сообщала о ликвидации своего офиса в столице Поволжья

Поделиться

Производственная площадка, на которой выпускались автомобили Volkswagen, будет обеспечена альтернативной загрузкой. Об этом сообщила пресс-служба «Группы ГАЗ», которой принадлежит площадка.

Ранее издание «Газета.Ru» со ссылкой на свои источники в российском офисе немецкого концерна сообщила, что Volkswagen на этой неделе объявит о ликвидации производственной площадки на автозаводе ГАЗ.

Однако в нижегородской организации эту информацию опровергли.

— Компания Volkswagen Group RUS сообщала о планах закрытия своего офиса в Нижнем Новгороде, а не о ликвидации производственной площадки, однако данная информация была неверно интерпретирована в СМИ, — сообщила пресс-служба.

Производственная площадка, о которой идет речь, принадлежит ГАЗу. Ликвидировать ее не планируется, вместо этого компания планирует обеспечить производственные мощности альтернативной загрузкой, однако сейчас на этом производстве продолжает сохраняться режим простоя, а работники получают две третьи от зарплаты.

— Также стоит отметить, что основные конвейеры Горьковского автозавода по выпуску техники марки ГАЗ продолжают работать в обычном режиме, по графику полной рабочей недели, — добавили в пресс-службе.

Ранее мы сообщали, что предприятие «Фольксваген Груп Рус» с 3 марта временно прекратило работу из-за санкций. В начале июня Volkswagen предложил нижегородским сотрудникам добровольно уволиться, получив до шести окладов. Руководство компании обещало работникам помочь с дальнейшим трудоустройством.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter