17 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Директор строительной фирмы в Выксе «отмыл» больше 26 млн рублей при строительстве бассейна

А бассейн так и не построил

Поделиться

Выксунский городской суд Нижегородской области

Выксунский городской суд Нижегородской области

Поделиться

Следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению 58-летнего генерального директора строительной фирмы. Мужчину обвиняют по двум статьям: ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

— По версии следствия, в 2012 году администрацией городского округа города Выкса и генеральным директором строительной фирмы заключен муниципальный контракт на строительство бассейна в Выксе. В ноябре 2012 года обвиняемый предоставил администрации города договоры на приобретение оборудования для бассейна у фирмы, расположенной в Москве, на сумму свыше 37 миллионов рублей. При этом, как установили следователи СК, фактически для целей указанного контракта обвиняемый через подставные фирмы-однодневки приобрел оборудование на сумму всего около 10,5 миллиона рублей. Разницу в размере свыше 26 миллионов 500 тысяч рублей обвиняемый легализовал путем проведения многочисленных финансовых операций по снятию денежных средств со счетов подконтрольных ему фирм-однодневок, — рассказали в СКР Нижегородской области. 

При этом бассейн в Выксе и сейчас не достроен.

Мужчина находится под стражей. Своей вины он не признает. Вскоре ему придется сесть на скамью подсудимых — уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Текст: Вера Новикова
Фото: Viksunsky.nnov.sudrf.ru

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter