Все новости
Все новости

Завершено расследование убийства Маши Ложкаревой

Девочка была задушена, ее тело до сих пор не нашли

Убийца не признается, где спрятал тело девочки

Поделиться

В резонансном деле пропавшей 13-летней Маши Ложкаревой в Нижегородской области скоро будет поставлена точка. Следователи завершили расследование, скоро обвиняемый предстанет перед судом, ему грозит пожизненное заключение.

— Завершено расследование уголовного дела по обвинению 44-летнего Дмитрия Синицына в совершении преступлений, предусмотренных пп. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего с целью сокрыть другое преступление), ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего), — сообщили сегодня в Следственном комитете.

По версии следствия, вечером 1 августа 2018 года около деревни Горный Борок Кстовского района Нижегородской области обвиняемый напал на обочине автомобильной дороги на проезжающую на велосипеде Машу Ложкареву. Применяя насилие, он переместил ребенка в безлюдное место и убил.

Осознавая, что девочка сможет сообщить в правоохранительные органы о совершенном им преступлении, и с целью его сокрытия он задушил ребенка. После этого мужчина спрятал тело погибшей в неустановленном месте на территории Кстовского района Нижегородской области и скрылся с места преступления.

Несмотря на самые масштабные в истории Нижегородской области поиски, тело Маши до сих пор не нашли.

— На причастность к совершению этого преступления криминалистами и следователями был отработан большой круг лиц, проведены технические мероприятия с телефонной и иной техникой, а также сформирован список заподозренных лиц, в отношении которых проводился комплекс следственных и иных процессуальных действий и оперативно-разыскные мероприятия, — рассказали в СК. — Благодаря кропотливой работе следователей СК, а также правильно выбранной тактике проведения следственных действий было установлено, что к совершению убийства девочки причастен ранее судимый житель Кстовского района, освободившийся условно-досрочно из мест лишения свободы всего за полтора месяца до ее безвестного исчезновения.

18 июля 2019 года Синицын был задержан. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Его причастность к преступлению подтверждается заключениями экспертов, сведениями о телефонных соединениях, показаниями свидетелей, специалистов и экспертов, протоколами осмотров и обысков, а также иными материалами уголовного дела.

Вину по предъявленному обвинению он не признал, давать показания отказался.

В настоящее время утверждено обвинительное заключение. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкции обеих указанный статей предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Редакция выражает соболезнования родным и близким Маши.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter