6 марта суббота
СЕЙЧАС -13°С

«Если я сяду, ты не проживешь и дня». Нижегородка ищет способ защитить семью от бывшего отчима

Обращения в полицию оказались безуспешными

Поделиться

Нижегородка обратилась за помощью к своим подписчикам

Нижегородка обратилась за помощью к своим подписчикам

Поделиться

Нижегородка ищет способ защитить семью от бывшего отчима

Нижегородка Валерия Ельмесева рассказала о том, как ее семья подвергается насилию со стороны бывшего отчима. По ее словам, полиция не принимает решительных мер. За помощью она обратилась к своим подписчикам на странице в Facebook.

«В любой момент нас — меня, брата, маму и даже моего сына — могут убить»

Вадим Гагарин был женат на матери Валерии Ельмесевой с 2015-го по 2017 год. После чего на протяжении нескольких месяцев, как пишет женщина, он пытался угрозами и шантажом получить в собственность квартиру, принадлежащую бывшей жене.

Ельмесева написала обращение, будучи всерьез обеспокоенной за свою жизнь.

— У Гагарина есть внушительных размеров сейф с огнестрельным оружием и родной брат, Машин Олег Иванович, бывший прокурор Балахнинского района. А сам Гагарин — подполковник в отставке, в советские годы работал в ОБХСС (Отдел по борьбе с хищением социалистической собственности. — Прим. ред.), предприниматель. Обо всем в полиции знают, — пишет Валерия.

По словам женщины, Гагарин неоднократно причинял семье вред. Например, он напал на ее мать в подъезде, прыснув ей в глаза из газового баллончика, после чего та попала в больницу. В ноябре 2019 года сгорела их «любимая дача, построенная еще дедом, со всеми постройками и имуществом». Причем, как сообщает Ельмесева, по последнему делу есть несколько косвенных доказательств возможной причастности Гагарина — машина отчима была неподалеку и попала под камеры видеонаблюдения.

Белый Renault Duster, по словам Валерии Ельмесевой, попал под камеру на железнодорожном переезде около деревни Остреево

Белый Renault Duster, по словам Валерии Ельмесевой, попал под камеру на железнодорожном переезде около деревни Остреево

Поделиться

Полиция не приняла заявлений матери об угрозах бывшего мужа

Бывшая супруга Гагарина, мать Валерии, несколько раз обращалась из-за него в полицию, но получала отказы на свои заявления. NN.RU направил официальный запрос в пресс-службу МВД по Нижегородской области для уточнения информации.

Мать Ельмесевой также жаловалась в областную прокуратуру на бездействие отдела МВД по Семёновскому городскому округу, куда женщина писала заявления. Однако, как сообщает Валерия, изменений не последовало.

— Самое интересное, что Гагарин и после поджога нас «навещает». То к маме наведается на работу, просто в коридоре под камерами постоять, то к моему дому подойдет, подежурить, то по видеосвязи позвонит. А встретившись с мамой в полиции, с улыбкой сказал: «Если я сяду, ты не проживешь и дня», — написала в своем посте Валерия Ельмесева.

Сам Гагарин не согласен с обвинениями в свой адрес и считает, что это бывшая жена негативно восприняла их развод. Об этом он рассказал изданию «Репортер-НН».

— Я написал официальное письмо в областную прокуратуру с требованием привлечь ее к уголовной ответственности за дачу ложных доносов на меня. Мне просто всё это уже надоело, вызывают следователи, ничего не подтверждается, то прекращается, нервы треплет. С момента обращения в прокуратуру прошло уже более двух месяцев, ответа до сих пор нет, — цитирует издание Гагарина.

Общаться с корреспондентом NN.RU Вадим Гагарин отказался, сказав, что ему вся эта тема надоела, поэтому отвечать на вопросы он не будет.

Валерия пишет, что эксперты зафиксировали криминальный поджог с двумя очагами возгорания

Валерия пишет, что эксперты зафиксировали криминальный поджог с двумя очагами возгорания

Поделиться

После многочисленных отказов на заявления семья решила обратиться за помощью к адвокату. Они планируют объединить дела на Гагарина в одно и предъявить мужчине обвинение. Однако, как уточняет адвокат Артём Никитин, дела не соединяют, из-за чего они написали жалобу на Равиля Белева — начальника Главного следственного управления МВД. До сих пор никакой реакции по этой жалобе не было.

— Они обратились ко мне в конце ноября в связи с тем, что на протяжении года в Семёновском отделе МВД расследовалось дело по факту поджога дачного домика. Следствие топталось на месте. Поэтому мы начали работу, чтобы дело направили в суд, — рассказал корреспонденту NN.RU адвокат Никитин.

По его словам, до этого прокуратура признавала незаконным бездействие полиции, что является существенным нарушением прав матери Ельмесевой на доступ к правосудию и на компенсацию.

— Боимся, что что-нибудь непоправимое может произойти, если не прореагируют органы следствия и прокуратура, — сообщил адвокат NN.RU.

Своим постом Валерия Ельмесева выразила свою жалобу на бездействие сотрудников тех инстанций, куда обращалась за помощью ее мать. Свою ситуацию она ставит в список с историями Белова, жестоко расправившегося со своей семьей, и Тимофеева, убившего в декабре свою жену, и надеется, что ее история не закончится так же трагично.

Обновление 14.01: Пресс-служба МВД России по Нижегородской области ответила на запрос от NN.RU. По их информации, полиция рассматривает три уголовных дела на Вадима Гагарина: по факту умышленного уничтожения имущества, кражи денежных средств и умышленного причинения легкого вреда здоровью.

— Сотрудниками ОВД проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на сбор доказательственной базы с целью объективного и всестороннего расследования уголовных дел. Расследование данных уголовных дел находится на контроле у руководства ГУ МВД России по Нижегородской области, — рассказали в пресс-службе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...