5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Обиделся за протокол: нижегородец, побивший полицейского, признал себя виновным

Мужчина пробрался к стражу порядка домой, чтобы отомстить

Поделиться

Накануне разборок полицейский составил на нижегородца протокол за пьяную езду

Накануне разборок полицейский составил на нижегородца протокол за пьяную езду

Поделиться

Пьяный житель села Дивеево Нижегородской области выругался на работника органов нецензурной бранью и ударил его кулаком в лицо и предплечье. Об этом сообщили в региональном Следственном комитете.

Нападение произошло 25 мая 2021 года. Вечером 34-летний нетрезвый обвиняемый, обидевшись на стража порядка, накануне составившего на него протокол за пьяную езду, предполагающий лишение прав, решил отомстить. Мужчина пробрался в дом к полицейскому, обошел все комнаты. Не найдя хозяина, он продолжил поиски на улице. Обидчик работал.

Разгневанный нижегородец публично и в грубой форме нецензурно оскорбил мужчину и пошел на него с кулаками. Полицейский потребовал от обвиняемого прекратить противоправное поведение. В ответ на законные требования правоохранитель получил несколько ударов в предплечье и в лицо. Пострадавший сам остановил агрессора.

На данный момент расследование уголовного дела в отношении 34-летнего мужчины, завершено. Он признал свою вину. Также мститель полностью раскаялся в содеянном. Скоро его дело направят в суд для рассмотрения по существу.

Корреспондент NN.RU пообщался с независимым юристом, чтобы выяснить, что может грозить преступнику за подобные деяния. Оказалось, пьяная месть полицейскому может дорого обойтись нижегородцу.

— За нарушение неприкосновенности жилища могут наказать рублем: штраф до сорока тысяч, в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трех месяцев. Не исключены и исправительные работы на срок до одного года либо арест до трех месяцев. За оскорбление назначают штраф до сорока тысяч или в размере зарплаты или иного дохода за период до трех месяцев. Возможны также исправительные работы на срок до года. За нападение можно получить штраф до двухсот тысяч или в размере зарплаты или иного дохода за период до восемнадцати месяцев. Также его могут отправить на принудительные работы сроком до пяти лет, арестовать на шесть месяцев. Могут и лишить свободы на срок до пяти лет. Думаю, ответственность за преступление вынесут по совокупности, — сообщил юрист.

Напомним, ранее NN.RU писал о нижегородце, который в состоянии опьянения и форме похожей на полицейскую угрожал прохожим.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку